Жареный картофель

IMG 8620 300x224Нам понадобится:

  • 10-12 картофелин,
  • растительное масло,
  • соль.

Приготовление

IMG 8596 300x224Картофель вымыть, очистить от кожуры, тоненько нарезать.

В сковороду налить растительное масло так, чтобы оно толстым слоем покрывало дно.

IMG 8598 300x224Положить картофель в сковороду и жарить на сильном огне 20 минут. Крышкой не накрывать. Периодически необходимо переворачивать картофель, но делать это аккуратно, чтобы не превратить в пюре.

По истечении времени картофель посолить, в последний раз перевернуть, накрыть крышкой и жарить еще 10 минут на слабом огне.

Приятного аппетита!

Жареная картошка относится к тому типу блюд, что готовятся на скорую руку. Несмотря на кажущуюся простоту этого блюда, получается оно далеко не у всех. Причины бывают разные.

Первая, наверно самая распространенная, не тот сорт картофеля. Жареный картофель лучше готовить из сортов менее крахмальных. У нас в Москве он так и называется, для жарки.

Вторая, картофель нельзя мешать интенсивно. Надо переворачивать аккуратно. Иначе получится пюре.

Третья, это соль. Солить картофель надо в самом конце. Иначе он потеряет влагу и слипнется.

  1. Картошку надо жарить на медненом огне (но что бы не совсем) и переворачивать по реже что бы была поджаренной, получается отличной на любой сковороде и и любой плите

  2. Дорогой Гость, у каждого свой рецепт приготовления того или иного блюда и свое видение конечного результата. Я рассказываю о том, как это делаю я.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *