Нам понадобится:
- 10-12 картофелин,
- растительное масло,
- соль.
Приготовление

В сковороду налить растительное масло так, чтобы оно толстым слоем покрывало дно.
Положить картофель в сковороду и жарить на сильном огне 20 минут. Крышкой не накрывать. Периодически необходимо переворачивать картофель, но делать это аккуратно, чтобы не превратить в пюре.
По истечении времени картофель посолить, в последний раз перевернуть, накрыть крышкой и жарить еще 10 минут на слабом огне.
Приятного аппетита!
Жареная картошка относится к тому типу блюд, что готовятся на скорую руку. Несмотря на кажущуюся простоту этого блюда, получается оно далеко не у всех. Причины бывают разные.
Первая, наверно самая распространенная, не тот сорт картофеля. Жареный картофель лучше готовить из сортов менее крахмальных. У нас в Москве он так и называется, для жарки.
Вторая, картофель нельзя мешать интенсивно. Надо переворачивать аккуратно. Иначе получится пюре.
Третья, это соль. Солить картофель надо в самом конце. Иначе он потеряет влагу и слипнется.
Картошку надо жарить на медненом огне (но что бы не совсем) и переворачивать по реже что бы была поджаренной, получается отличной на любой сковороде и и любой плите
Дорогой Гость, у каждого свой рецепт приготовления того или иного блюда и свое видение конечного результата. Я рассказываю о том, как это делаю я.