Пикантная картошка по-корейски, рецепт которой я подсмотрела у подруги

Ингредиенты:

  • 6 средник картофелин;
  • растительное масло (5 столовых ложек);
  • пара зубчиков чеснока;
  • перец черный и красный;
  • соль;
  • уксус;
  • соевый соус;
  • вода.

Пару месяцев назад у моей подруги был день рождения. Она приготовила мясо и много разных закусок. Но лучше всего мне запомнился необычный салат. Я даже представить себе не могла, что картошка может быть настолько вкусной. Поэтому я попросила подругу поделиться рецептом. Сейчас я часто готовлю этот салат дома. Родные в восторге и всегда ждут, когда я сделаю его снова. Это блюдо очень похоже на морковь по-корейски, но гораздо более необычное, несмотря на то, что в нем используется знакомая каждому из нас картошка.

Мне нравится, что практически все ингредиенты есть дома, и нет необходимости специально ходить в магазин, чтобы купить продуктов.

  • Приготовление салата начинаем с подготовки картошки. Тщательно очищаем от кожуры и промываем проточной водой. Затем натираем на терке. Я использовала специальную для морковки по-корейски, решив упростить себе задачу, а подруга нарезала ее собственноручно. Теперь еще разок промываем ломтики картошки.
  • Набираем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Картофельную заготовку помещаем в кипяток и варим до полуготовности. Сейчас очень важно не пропустить момент, когда овощи перестанут быть сырыми, но все еще останутся хрустящими. Начинать пробовать можно уже на третьей минуте. Тогда будет меньше вероятности, что вы пропустите момент, когда надо снимать кастрюлю с плиты. В среднем, процесс варки занимает от 4 до 5 минут. Откидываем картофельную соломку на дуршлаг и даем воде стечь, параллельно остужая.
  • После того как картошка остыла, перекладываем ее в миску. Добавляем черный и красный молотый перец (примерно по чайной ложке одного и другого). Теперь солим. Не переусердствуйте, помните, что у нас еще соевый соус. Далее добавляем два зубчика чеснока. Они не должны быть слишком маленькими.
  • Приступаем к заправке. Первым делом смешиваем в отдельной миске пять столовых ложек растительного масла и одну-две — соевого соуса. Последнего не стоит добавлять слишком много, иначе салат приобретет не очень аппетитный оттенок. Вливаем уксус, он придаст необыкновенную кислинку, присущую подобным блюдам. Если вам кажется, что соуса мало, просто добавьте немного воды.
  • Вливаем получившийся соус к картофелю. Если не хотите потом мыть много посуды, можете сразу добавлять все ингредиенты к картофельной стружке. Тщательно все перемешиваем. Лучше потратить на это больше времени. Иначе потом одна часть будет соленой, а другая – пресной. Салат не должен становиться темным.
  • Теперь накрываем миску пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на пару часов, чтобы картофель хорошенько пропитался нашим соусом.

Благодаря чесноку и перцам, блюдо приобретает пикантность. Но перебарщивать со специями не стоит, иначе не будет чувствоваться вкус главной части салата – картошки. Если она сварится как надо, то будет приятно хрустеть во рту.

Не забывайте, что с нашим салатом нельзя переусердствовать. Не давайте картофелю перевариться и не добавляйте слишком много соевого соуса. Я проверила все на себе. Подумала, что соус вкусный и лишним не будет, но салат стал некрасивого цвета. Поэтому не повторяйте моих ошибок.

Такой салат можно приготовить не только для узкого круга родных, но и для друзей, как поступила моя подруга. Я абсолютно уверена, что ее рецепт вам понравится точно так же, как мне и моей семье. Приятной готовки и приятного аппетита!

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *