Ингредиенты:
- Картофель (750 гр.)
- Свекла (200 гр.)
- Куриное яйцо (3 шт.)
- Сметана (200 мл.)
- Сыр (250 гр.)
- Сливочное масло (смазать форму)
По вкусу:
- Молотый черный перец, соль.
Время приготовления: 1,5-2 часа.
КБЖУ на 100 гр.: 205.1 ккал, 2.8 белков, 19.9 жиров, 3.3 углеводов.
КБЖУ всего блюда составляет: 340442. 9 ккал, 4700.3 белков, 32950.3 жиров, 5447.1 углеводов.
Процесс приготовления:
- Для начала нужно разделить картофель на тонкие ломтики. Переложить в тару и залить прохладной водой. В таком состоянии картошка должна провести около 15 минут.
- Тем временем необходимо нарезать свеклу небольшими кружочками и натереть сыр.
- Чтобы будущая запеканка была не только вкусной, но и выглядела презентабельно, придется немного постараться. Для этого половина картофеля выкладывается в смазанную сливочном маслом форму и обильно посыпается сыром. Следующий слой — свекла, которая также посыпается сыром. Остатки картофеля — верхушка запеканки.
- Для приготовления заливки в отдельной миске смешиваются: сметана, яйца, соль и молотый перчик (по вкусу.) Полученная смесь выливается в форму со всеми ингредиентами. Сверху обязательно добавляется слой из сыра.
- Форма заворачивается в фольгу и отправляется в духовку на часик при температуре 180 градусов. Без фольги блюдо выпекается еще 15 минут.
Еще больше видов запеканок, различная выпечка и не только — на matotu.ru.