Запеканка с картофелем и свеклой

Ингредиенты:

  • Картофель (750 гр.)
  • Свекла (200 гр.)
  • Куриное яйцо (3 шт.)
  • Сметана (200 мл.)
  • Сыр (250 гр.)
  • Сливочное масло (смазать форму)

По вкусу:

  • Молотый черный перец, соль.

Время приготовления: 1,5-2 часа.

КБЖУ на 100 гр.: 205.1 ккал, 2.8 белков, 19.9 жиров, 3.3 углеводов.

КБЖУ всего блюда составляет: 340442. 9 ккал, 4700.3 белков, 32950.3 жиров, 5447.1 углеводов.

Процесс приготовления:

  • Для начала нужно разделить картофель на тонкие ломтики. Переложить в тару и залить прохладной водой. В таком состоянии картошка должна провести около 15 минут. 

  • Тем временем необходимо нарезать свеклу небольшими кружочками и натереть сыр.
  • Чтобы будущая запеканка была не только вкусной, но и выглядела презентабельно, придется немного постараться. Для этого половина картофеля выкладывается в смазанную сливочном маслом форму и обильно посыпается сыром. Следующий слой —  свекла, которая также посыпается сыром. Остатки картофеля —  верхушка запеканки. 

  • Для приготовления заливки в отдельной миске смешиваются: сметана, яйца, соль и молотый перчик (по вкусу.) Полученная смесь выливается в форму со всеми ингредиентами. Сверху обязательно добавляется слой из сыра. 

  • Форма заворачивается в фольгу и отправляется в духовку на часик при температуре 180 градусов. Без фольги блюдо выпекается еще 15 минут. 

Еще больше видов запеканок, различная выпечка и не только — на matotu.ru. 

 

 

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *