Содержание
Не так давно на просторах интернета начал «гулять» рецепт японского чизкейка всего из трех ингредиентов. Фотографии такие, что слюнки текут, да и на видео чизкейк выглядит великолепно. Я не смогла остаться в стороне и не приготовить такую вкусняшку.
Для приготовления японского чизкейка нам понадобится всего три ингредиента:
- 3 яйца,
- 120 грамм сливочного сыра, у меня был маскарпоне,
- 120 грамм белого шоколада.
Пропорции для японского чизкейка таковы: на каждое яйцо берется по 40 грамм сливочного сыра и шоколада. Ингредиенты можно варьировать в большую или меньшую сторону.
Рецепт приготовления японского чизкейка из трех ингредиентов.
Сначала подготовим форму, в которой будем печь наш чизкейк из трех ингредиентов. Из пекарской бумаги вырежем детали, чтобы застелить дно и бока формы. Смажем бумагу с одной стороны растительным маслом и «приклеим» ее масляной стороной к форме.
Отделим белки от желтков. Белки уберем в холодильник, они нам понадобятся чуть позже.
Шоколад наломаем на дольки и растопим. Можно растопить шоколад на минимальном огне на плите или на водяной бане. Белый шоколад в микроволновке лучше не греть, велика вероятность его перегреть. А перегретый шоколад превращается в комковатую массу и исправить его уже никак нельзя.
Снимем шоколад с огня и добавим к нему сливочный сыр. Доведем массу до однородной консистенции, перемешивая.
Введем в шоколадную смесь желтки и перемешаем.
Поставим духовку разогреваться до 170 градусов.
Достаем белки из холодильника и начинаем их взбивать миксером до устойчивых пиков. Начинаем бить на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая. Готовность белков проверяется путем переворачивания чашки. Хорошо взбитые белки из нее не вытекают и не выпадают.
Порциями вмешаем белки в основную шоколадную смесь. Мешаем аккуратно, снизу вверх.
Перекладываем получившуюся смесь в приготовленную нами ранее форму для чизкейка. 2-3 раза стукнем формой об стол, чтобы тесто равномерно распределилось.
Японский чизкейк из трех ингредиентов как и любые другие чизкейки выпекается на водяной бане. Устанавливаем форму с чизкейком в другую форму большего диаметра и наливаем в нее (в бОльшую форму) горячую воду. Форма с чизкейком должна быть наполовину погружена в воду.
Если форма разъемная, то снаружи оборачиваем ее фольгой, иначе вода может попасть внутрь формы и в сам чизкейк.
Японский чизкейк из трех ингредиентов можно выпекать и в маленьких формочках.
Выпекаем японский чизкейк при температуре 170 градусов 15 минут, затем убавляем температуру до 160 градусов и выпекаем еще 15 минут. После чего отключаем духовку и даем чизкейку постоять в ней еще 15 минут.

Спустя 30 минут после начала выпечки
В процессе выпекания чизкейк может очень высоко подниматься в форме, но в последствии он все равно опадет примерно до первоначальной высоты.
Достаем чизкейк из духовки и оставляем остывать при комнатной температуре. Остывший чизкейк из трех ингредиентов убираем в холодильник.
Перед подачей достанем японский чизкейк из формы, уберем бумагу, присыпем сверху сахарной пудрой.
Японский чизкейк из трех ингредиентов готов. Можно нарезать и подавать к столу.
Приятного чаепития.
Рецепт простой, хотелось бы попробовать.