Приветствую Вас дорогие друзья!
Сегодня я хочу представить Вашему вниманию рецепт салата, который стал довольно популярным в последнее время. Мне почему-то кажется, что салат Ананас был создан на основе классического советского Оливье. Просто кто-то решил сложить его слоями. 🙂
Для приготовления салата Ананас нам понадобится:
- 3 яйца,
- 2-3 картофелины,
- 250 грамм копченого куриного филе,
- половинка маленькой головки салатного лука,
- 4-6 корнишонов,
- 100 грамм твердого сыра,
- майонез.
Для украшения:
- 150-200 грамм грецких орехов,
- зеленый лук.
Рецепт салата Ананас.
Картофель необходимо сварить. Я варю картошку уже очищенной, но можно сварить и в мундире, а затем очистить ее. Натереть на крупной терке.
Яйца отварить, почистить и мелко порезать.
Курицу порезать кубиками или соломкой.
Вместо копченой курицы, можно взять и обычную вареную. Но копченость придает салату особый вкус. Также вместо курицы можно положить ветчину.
Корнишоны порезать мелким кубиком.
Лук мелко порезать.
Сыр натереть на средней терке.
Укладывать салат будем слоями. Промазывая каждый майонезом.
- Картофель.
- Лук. (Этот слой мазать майонезом не обязательно.)
- Половина нормы курицы.
- Корнишоны.
- Вторая часть курицы.
- Сыр.
- Яйца.







Последний слой хорошо помажем майонезом и украсим грецкими орехами и луком.
А теперь следует сказать и о том, как еще можно украсить этот салат. Вместо зеленого лука можно использовать листья салата или лук-порей. Сверху салат Ананас можно посыпать крупно порезанным грецким орехом или уложить нарезанные шампиньоны.
Приятного аппетита.
Жду Ваших комментариев.
Какой аппетитный и красивый салат Ананас получается, большое спасибо за рецепт. Я думаю, что такой салат и праздничный стол украсит, тем более ничего сложного в его приготовлении нет! 🙂
Спасибо Вам за теплые слова :).
А мы готовим слойный салат, называемый «Тоска». Гости уминают его первым, несмотря на Оливье и другие.
Делитесь рецептиком :).
Нашла вот такого состава:
Филе куриное (отварное) — 200 г
Грибы (свежие белые ) — 200 г
Сельдерей черешковый — 2 шт
Сыр твердый — 50 г
Огурец (маринованный) — 2-3 шт
Помидор (средний) — 3 шт
Масло оливковое — 2-3 ст. л.
Соль
Перец черный (молотый )
Зелень.
Вкусно, красиво и очень аппетитно выглядит. Спасибо за такой рецепт.