Содержание
Новый год такое прекрасное время, когда шампанское льется рекой, а вы за семейным столом ждете очередного поздравления по телевизору и начала “ Голубого огонька”, но вот незадача, каждый год интересно готовить оливье, да селедку под шубой. Нужно придумать что-то новенькое, дабы удивить всех своих гостей. Но что? Именно эти рецепты помогут удивить всю вашу семью как видом, так и вкусом!
Праздничный салат «Собачка»
Салат в виде животного не только удивит гостей, но и повысит Вас в статусе хозяйки!/p>
Ингредиенты:
- Шпроты в масле – 1 банка
- Огурец свежий – 1 шт.
- Картофель отварной – 2 шт.
- Яйца отварные – 3 шт.
- Лук зеленый – 0,5 пучка
- Майонез – 150 г
- Морковь отварная – 1 шт.
- Орехи грецкие – 50 г
- Маслины – 5 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Соль — по вкусу
КБЖУ на 100 гр.: 9.40 белков, 22.78 жиров, 4.56 углеводов, 154 ккал
КБЖУ готового блюда составляет: 107.68 белков, 261.07 жиров, 52.31 углеводов, 1542 ккал
Рецепт праздничного салата «Собачка»:
- Достаем шпроты из банки и немного промакиваем их от масла, а затем активно мнем вилкой.
- Тщательно очищаем картофель и морковь, варим до полной готовности, а затем натираем на крупной терке.
- Вместе с этим натираем на крупной терке огурец и сыр.
- Измельчите грецкие орехи до мелкой крошки, можно использовать скалку или толокно.
- Сварите яйца до полной готовности и нарежьте два кружочка. Они будут служить украшением для нашего салата.
- Оставшиеся яйца разделите на белки и желтки, а затем натрите на мелкой терке, можно также измельчить ножом.
- Нарежьте мелко зеленый лук.
- Начинаем раскладывать наши продукты для салата. Первым слоем выкладываем картофель, формируем примерный контур мордочки собачки. Обильно смазываем конструкцию майонезом и солим по вкусу. Каждый слой обязательно промазывается майонезом и солью.
- Во второй слой выкладываем шпроты и посыпаем зеленым луком, следом обильно уложите сваренную морковь, далее выложите огурцы и последним слоем будет укладываться натертый заранее сыр, здесь же всю конструкцию мы обмазываем майонезом со всех сторон.
- Начинаем украшать. Яичным белком делаем контур ушек, а желтком посыпаем верхнюю часть мордочки, примерно до середины следует заполнять. Нижнюю часть заполните толчеными грецкими орехами.
- Из белка и маслин делаем глаза, нос, рот, усы и брови, просто разрезая маслины на разные части, как показано на фото.
Дайте салату настояться часик и можно подавать к столу!
Салат «Русалочка”
Вам наверняка хочется удивить своих домашних, но никак не получается, ведь нет ничего интересного и вкусного. Тогда этот салат для Вас! Он выйдет на приличную сумму, но это явно того стоит.
Ингредиенты:
- Оливки или маслины — 1 банка
- Форель — 250-300 г
- Апельсины сочные — 1-2 шт.
- Яйца — 5-6 шт.
- Сыр твердый (сметанный) — 200 г
- Икра красная — 1 банка
- Огурцы маринованные — 2-3 шт.
- Майонез
- Соль
- Сахар — 2 щепотки
- Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
КБЖУ на 100 гр.: 11.51 белков, 10.36 жиров, 3.85 углеводов, 160.55 ккал
КБЖУ готового блюда составляет: 202.06 белков, 181.86 жиров, 67.59 углеводов, 2817.70 ккал
Рецепт праздничного салата «Русалочка»:
- Нарежьте рыбу ломтиками в 1 см, по ходу дела доставая кости. Если рыба засолена дома, то можно разложить рыбу на тарелке и немного еще посолить, чтобы она не терялась на фоне других ингредиентов. И 2 часа нужно подождать. Магазинную рыбу можно не солить, она будет очень соленая.
- Отваренные яйца делим на желтки и белки, а затем желтки режем на мелкие части. Следом нарежьте огурцы и маслины кружочками. Натрите сыр на мелкой терке.
- Очищенные апельсины нарежьте примерно, как огурцы.
- Когда рыбу пустит сок, нужно выложить кусочки на бумажное полотенце, а затем нарезаем форель кусочками меньше.
- Сделайте соус из майонеза, перца и соли.
- Собираем салат. Возьмите форму диаметром 22-24см, можно больше, можно меньше.В первый слой положите белки, посолите и уложите соус, затем уложите желтки.
- Во второй слой выложите форель, утрамбуйте и заправьте соусом, следом по бортику апельсины, а сверху посыпьте сыр. В центр выложите огурцы, а сверху маслины. Засыпьте всю конструкцию сыром и заправляем соусом.
- Всю конструкцию накройте пищевой пленкой, чтобы салат настоялся, через пару часов уберите ее и поставьте салат в тарелку.
Суши-торт
Для любителей суши это просто отличный новогодний вариант!
Ингредиенты:
- Уксус яблочный – 35 мл
- Рис для суши – 300 г
- Вода – 330 мл
- Соль – щепотка
- Сахар – 30 г
- Свежие огурцы – 2 шт.
- Рыба слабосоленая – 300 г
- Авокадо – 1 шт.
- Майонез
- Васаби по вкусу
- Кунжут для посыпки
КБЖУ на 100 гр.: 7.74 белков, 5.18 жиров, 23.87 углеводов, 197.58 ккал
КБЖУ готового блюда составляет: 84.10 белков, 56.39 жиров, 259.22 углеводов, 2145.70 ккал
Рецепт Суши-торта:
- Промойте крупу риса несколько раз под проточной водой. Оставьте вариться до кипения, а затем убавьте нагрев до минимума и варите в течение 25 минут. Когда рис будет готов, положите на кастрюлю под крышку чистое полотенце и оставьте на 15 минут.
- В яблочный уксус положите соль и сахар, размешайте и влейте в рис это соус.
- Нарежьте авокадо и огурцы мелкими кубиками, рыбу можно нарезать чуть мельче и заправьте в кондитерский мешок смешанный васаби с майонезом.
- Достаньте форму и заранее дно сделайте из пищевой пленки. Начинайте укладку продуктов. В первый слой уложите половину сваренного риса и пропитайте васаби с майонезом.
- Выложите авокадо с огурцами во второй слой. Здесь можно даже посолить если есть желание. Смажьте вновь соусом.
- Уложите рыбу и остатки риса, снова пропитайте соусом из васаби и майонеза и выложите остатки огурцов с авокадо. Посыпьте кунжутом и поставьте в холодильник, чтобы салат настоялся.
Горячий салат с рыбой и морепродуктами
Этот рецепт затмит сердца многих хозяек, он прост в приготовлении и не оставит равнодушным никого, даже согреет в ненастный зимний вечер.
Ингредиенты:
- Креветки-50 г
- Свежая семга- 180 г
- Яйца перепелиные- 2 шт
- Помидор -1 шт
- Пекинская капуста- 500 гр
- Салатные листья
- Соевый соус — 50—70 мл
- Мед — 1-2 кофейной ложки
- Лимонный сок — 20 мл
КБЖУ на 100 гр.: 6.37 белков, 1.70 жиров, 3.83 углеводов, 56.62 ккал
КБЖУ готового блюда составляет: 61.01 белков, 16.25 жиров, 36.63 углеводов, 541.84 ккал
Рецепт горячего салата с рыбой и морепродуктами:
- Для начала сделаем соус. Смешайте соевый соус, лимонный сок и мед. Взбейте все венчиком.
Совет хозяйке: добавляйте мед постепенно, чтобы масса не стала слишком густой.
- Нашинкуйте салат и капусту соломкой отправьте в салатницу Нарежьте дольками томат и выложите сверху. Заранее сваренные яйца разрежьте на 4 части.
- Семгу можно положить и залить маслом, оставьте мариноваться на 20 минут.
Совет хозяйке: Рыбу и креветки можно сразу купить в маринаде, это сэкономит время готовки.
- Отправляем рыбу на разогретую сковороду и обжариваем со всех сторон, добавляем креветки. Пока все жарится постепенно добавляйте яйца, помидор и салат, тщательно перемешайте массу и заправьте соусом. Старайтесь хорошенько перемешать, чтобы соус лучше впитался.
- Выложите салат на тарелку и подавайте.
Новогодний салат с семгой и огурцом
Любителям нежной и сочной рыбки определенно понравится этот салат!
Ингредиенты:
- Рис- 100гр
- 2 свежих огурчика среднего размера
- Яйца- 4 шт
- Твердый сыр-100 гр
- Семга – 150 грамм
- Майонез на вкус
КБЖУ на 100 гр.: 10.13 белков, 11.78 жиров, 10.23 углеводов, 160.55 ккал
КБЖУ готового блюда составляет: 93.19 белков, 108.38 жиров, 94.14 углеводов, 1740.90 ккал
Рецепт новогоднего салата с семгой и огурцом:
- Тщательно промойте рис и отправьте вариться на медленном огне около часа. а пока натрите сыр на средней терке, можно, как твердый, так и полутвердый, разницы особой не будет. Просто главное, чтобы хорошо натирался.
- Заранее отваренные яйца нужно разделить на белки и желтки и так же натереть на средней терке.
- Помойте тщательно огурцы и проверьте горчат они или нет. Нарежьте их кубиками.
Совет для хозяйки: если огурцы горчат, то отрежьте кончик от огурца и начните круговыми движениями протирать этот кончик по огурцу, так вся лишняя горечь пропадет.
- С семги снимите кожицы и нарежьте кубиками не более 1 см, по ходу дела убирайте косточки.
- Выкладывайте все подготовленные ингредиенты. Подготовьте форму и сделайте дно из тарелки или пищевой пленки. Первым слоем выложите вареный рис, смажьте майонезом и продолжите выкладывать в следующей последовательности: рыба, сыр, желтки, огурцы, белки. Не забывайте слои промазывать майонезом.
- Оставьте салат настаиваться в холодильник на ночь. Когда салат будет полностью готов, то украсьте сверху розочкой из красной рыбы. Это придаст оригинальности.
Слоёный салат с селедкой, маринованными грибами и свеклой
Если вам надоел стандартный салат “Под шубой” вы можете заменить его на новый, он не менее вкусный, чем традиционный!
Ингредиенты:
- Сельдь слабосоленая — 1 шт.
- Свекла небольшая — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Грибы маринованные — 100 г
- Яйца — 3 шт.
- Майонез — 3 ст. ложки (75 г)
- Лук зеленый — 1-2 пера
- Зелень петрушки — 1 веточка
КБЖУ на 100 гр.: 8.69 белков, 8.50 жиров, 3.66 углеводов, 126.83 ккал
КБЖУ готового блюда составляет: 89.51 белков, 87.57 жиров, 37.67 углеводов, 1206.35 ккал
Рецепт слоеного салата с селедкой, маринованными грибами и свеклой:
- Отварите свеклу, яйца и морковь. Свеклу стоит варить отдельно. Налейте в емкость воду и поставьте на медленный огонь до закипания, варится она будет примерно час.
- Подготовьте селедку: отрежьте ненужные части и удалите внутренности с костями, отделите кожу и нарежьте филе маленькими кубиками.
- Очистите морковь и свеклу и натрите на крупной терке. Маринованные грибы нарежьте кубиками.
- К моркови, свекле и яйцам добавьте ложку майонеза и тщательно перемешайте.
- Выкладывайте подготовленные продукты. В первый слой уложите свеклу, затем грибы, морковь с майонезом, яйца, селедку, снова яйца и оставшиеся кусочки рыбы можно разбросать сверху. Посыпьте салат свежей петрушкой и зеленым луком. До подачи положите салат в холодильник, чтобы он настоялся.
Несколько советов хозяйке
- Не забывайте проверять рыбу на свежесть. Налейте воду в емкость и положите рыбу, если она всплыла, то сразу же выкиньте ее. Если утонула, то можете приступать к приготовлению.
- Если рыба слишком соленая, то ее можно вымочить. Положите в холодную воду на 6 часов. Но замораживать ее нельзя!
- Чтобы чистить рыбу не обязательно иметь специальный прибор. Возьмите терку и очищайте бой стороной на которой 3 выступа.
Еще больше интересных и вкусных салатов вы можете найти на нашем сайте matotu.ru!