Греческий салат

Предлагаем вам рецепт настоящего греческого салата. Он готовится очень просто и станет идеальным дополнением к любому блюду из мяса или рыбы.

 

Ингредиенты

 

  • Сыр фета 300 г
  • Огурцы 2 штуки
  • Помидоры 2 штуки
  • Зеленый болгарский перец 1 штука
  • Красный лук 1 головка
  • Маслины 10 штук
  • Сушеный орегано 1 чайная ложка
  • Оливковое масло для заправки
  • Соль на кончике ножа

 

Время приготовления: 10 минут

 

КБЖУ на 100 г: 3,8 г белков; 9,9 г жиров; 4,05 г углеводов; 123 ккал

 

КБЖУ всего блюда составляет: 57 г белков; 79,2 г жиров; 30 г углеводов; 1095 ккал

Рецепт «Греческий салат»

 

  • Вымыть овощи и подготовить большой салатник, чтобы вам было удобно перемешивать ингредиенты руками.
  • С огурцов срезать кожуру, разрезать их вдоль и порезать ломтиками. Томаты разрезать пополам и нарезать дольками. Переложить в салатник, добавить пару капель оливкового масла и перемешать.
  • Подготовить болгарский перец: удалить семена, белые волокна и нарезать кубиками. Переложить к другим овощам и перемешать.Рецепт греческого салата
  • Красный лук ополоснуть холодной водой, нарезать кольцами, руками разобрать на лепестки и добавить в салат. Снова перемешать.
  • Вынуть косточки из маслин. Очищенные маслины переложить к овощам. Рецепт греческого салата
  • Руками перемешать все ингредиенты и выложить салат на порционные тарелки. Сверху полить его маслом.
  • Окунуть нож в подогретую воду и нарезать фету на ломтики толщиной около одного см. На каждое блюдо с салатом выложить по паре ломтиков сыра, сверху сбрызнуть маслом посыпать солью и орегано. Рецепт греческого салата
  • Подавать салат нужно сразу же после приготовления: в противном случае овощи пустят сок и вкус блюда испортится.

 

Греческий салат — уникальное в своей простоте и очень полезное блюдо. А другие рецепты вкуснейших салатов, горячего и выпечки ждут вас на matotu.ru!

 

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *