Предлагаем вам рецепт настоящего греческого салата. Он готовится очень просто и станет идеальным дополнением к любому блюду из мяса или рыбы.
Ингредиенты
- Сыр фета – 300 г
- Огурцы – 2 штуки
- Помидоры – 2 штуки
- Зеленый болгарский перец – 1 штука
- Красный лук – 1 головка
- Маслины – 10 штук
- Сушеный орегано – 1 чайная ложка
- Оливковое масло – для заправки
- Соль – на кончике ножа
Время приготовления: 10 минут
КБЖУ на 100 г: 3,8 г белков; 9,9 г жиров; 4,05 г углеводов; 123 ккал
КБЖУ всего блюда составляет: 57 г белков; 79,2 г жиров; 30 г углеводов; 1095 ккал
Рецепт «Греческий салат»
- Вымыть овощи и подготовить большой салатник, чтобы вам было удобно перемешивать ингредиенты руками.
- С огурцов срезать кожуру, разрезать их вдоль и порезать ломтиками. Томаты разрезать пополам и нарезать дольками. Переложить в салатник, добавить пару капель оливкового масла и перемешать.
- Подготовить болгарский перец: удалить семена, белые волокна и нарезать кубиками. Переложить к другим овощам и перемешать.
- Красный лук ополоснуть холодной водой, нарезать кольцами, руками разобрать на лепестки и добавить в салат. Снова перемешать.
- Вынуть косточки из маслин. Очищенные маслины переложить к овощам.
- Руками перемешать все ингредиенты и выложить салат на порционные тарелки. Сверху полить его маслом.
- Окунуть нож в подогретую воду и нарезать фету на ломтики толщиной около одного см. На каждое блюдо с салатом выложить по паре ломтиков сыра, сверху сбрызнуть маслом посыпать солью и орегано.
- Подавать салат нужно сразу же после приготовления: в противном случае овощи пустят сок и вкус блюда испортится.
Греческий салат — уникальное в своей простоте и очень полезное блюдо. А другие рецепты вкуснейших салатов, горячего и выпечки ждут вас на matotu.ru!