Рецепт фруктового салата с шоколадом и изюмом в виде черепашки шикарно смотрится на торжественном столе. Все гости без исключения останутся в восторге от салата. Необычная подача понравится детям.
Ингредиенты:
- Мандарин – 2-3 шт.
- Грейпфрут – ½ шт.
- Киви – 3-4 шт.
- Яблоко – 1-2 шт.
- Лимон – ½ шт.
- Изюм – 80 гр.
- Шоколад – 60 гр.
- Йогурт – 30-40 мл.
- Мед – 1-2 ст.л.
Время приготовления: 30 минут.
КБЖУ на 100 гр.: 20,9/ 6,52/ 20,45 и 58 ккал.
КБЖУ готового блюда составляет: 29,9/ 10,52/ 35,4/ 116 ккал
Количество порций: 4
Рецепт салата из фруктов «Изумрудная черепаха»
- Очищаем мандарин от кожуры и нарезаем его произвольными кусочками.
- С грейпфрута удаляем кожуру и очищаем дольки от пленки.
- Киви нарезаем кружочками.
- С яблок снимаем верхний слой и нарезаем кубиками. Взбрызгиваем половинкой лимона, чтобы не появилась желтизна на резаном яблоке.
- Изюм обдать кипятком. Это делается для того, чтобы изюм распарился.
- Берем шоколад, который больше всего любите и нарезаете кубиками.
- Соединить все ингредиенты.
- Для заправки смешаем йогурт и мед, поливаем салат и перемешиваем. Формируем из полученной смеси черепашку.
- Нарезаем киви кружочками и украшаем сверху готовый салат. Также из половинки киви делаем голову, а из четвертинок лапки.
Рецепты вкусных салатов и не только вы найдете на нашем сайте matotu.ru