Салат из фруктов «Изумрудная черепаха»

Рецепт фруктового салата с шоколадом и изюмом в виде черепашки шикарно смотрится на торжественном столе. Все гости без исключения останутся в восторге от салата. Необычная подача понравится детям. 

Ингредиенты:

  • Мандарин – 2-3 шт.
  • Грейпфрут – ½ шт.
  • Киви – 3-4 шт.
  • Яблоко – 1-2 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Изюм – 80 гр.
  • Шоколад – 60 гр.
  • Йогурт – 30-40 мл.
  • Мед – 1-2 ст.л.

Время приготовления: 30 минут.

КБЖУ на 100 гр.: 20,9/ 6,52/ 20,45 и 58 ккал.

КБЖУ готового блюда составляет: 29,9/ 10,52/ 35,4/ 116 ккал

Количество порций: 4

Рецепт салата из фруктов «Изумрудная черепаха»

  • Очищаем мандарин от кожуры и нарезаем его произвольными кусочками. Рецепт салата «Изумрудная черепаха»
  •  С грейпфрута удаляем кожуру и очищаем дольки от пленки.
  •  Киви нарезаем кружочками.
  • С яблок снимаем верхний слой и нарезаем кубиками. Взбрызгиваем половинкой лимона, чтобы не появилась желтизна на резаном яблоке.
  • Изюм обдать кипятком. Это делается для того, чтобы изюм распарился.
  •  Берем шоколад, который больше всего любите и нарезаете кубиками.
  •  Соединить все ингредиенты. Рецепт салата «Изумрудная черепаха»
  • Для заправки смешаем йогурт и мед, поливаем салат и перемешиваем. Формируем из полученной смеси черепашку.
  • Нарезаем киви кружочками и украшаем сверху готовый салат. Также из половинки киви делаем голову, а из четвертинок лапки. Рецепт салата «Изумрудная черепаха»

Рецепты вкусных салатов и не только вы найдете на нашем сайте matotu.ru

 

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *