Маковый хлеб

У меня не всегда есть время печь к завтраку тортики, кексики и прочие вкусности. Поэтому иногда я готовлю хлеб к чаю в хлебопечке. Сегодня приготовим хлеб с маком.

Маковый хлеб

Чтобы приготовить маковый хлеб в хлебопечке нам понадобится:

  • 240 мл воды,
  • 30 грамм живых дрожжей (или 2 чайные ложки быстрых сухих),
  • 450 грамм муки,
  • 2 столовые ложки сухого молока,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 2 столовые ложки меда,
  • 2 столовых ложки цедры лимона,
  • 4 столовых ложки мака,
  • можно добавить 1/4 чайной ложки мускатного ореха.

Рецепт макового хлеба в хлебопечке.

Натрем на терке цедру лимона.

IMG 9680 300x234

В ведерке хлебопечки разведем дрожжи в теплой воде.

IMG 9678 300x224

Добавим мед и растительное масло.

Просеем муку.

Добавим соль, мак, цедру, сухое молоко.

IMG 9682 300x270IMG 9684 300x224

Поставим ведерко в хлебопечку. Выберем режим «Быстрый». Это режим, который длится чуть меньше двух часов. Цвет корочки «Темный».

Обязательно проследим за тем, как формируется колобок.

IMG 9686 300x224IMG 9687 300x224

Посмотрим хорошо ли хлебушек поднялся перед выпечкой. Я подняла крышку хлебопечки, чтобы сделать фотографию, но Вы не в коем случае этого не делайте.

IMG 9689 300x224

Хлебушек получился очень ароматным и вкусным.

IMG 9692 252x300

IMG 9696 300x277

Приятного аппетита.

Жду Ваших отзывов и комментариев.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *