Содержание
Хочу предложить Вам простой рецепт, взятый из инструкции к моей хлебопечке LG. Я очень часто пользуюсь именно этим рецептом, так как хлеб приготовленный по нему получается очень вкусный и воздушный.

Хлеб, приготовленный из пшеничной муки общего назначения
Для приготовления белого хлеба в хлебопечке нам понадобится:
в рецепте используется столовая и чайная ложка, идущая в комплекте к хлебопечке
- 200-210 мл воды,
- 1 чайная ложка сухих быстродействующих дрожжей (я использую Саф-момент или Dr. Oetker),
- 1 столовая ложка подсолнечного масла (иногда заменяю 1 столовой ложкой сливочного масла или маргарина),
- 300 грамм муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта (также пеку белый хлеб по этому рецепту с мукой первого сорта и мукой общего назначения М75-23, вот такое вот у нее кодовое название),
- 1,5 столовые ложки сахара,
- 1 столовая ложка сухого молока хорошего качества,
- 1 чайная ложка соли.
Рецепт приготовления белого хлеба в хлебопечке.
В ведерко хлебопечки нальем воду (вода должна быть теплой, в идеале 36-37 градусов, но не в коем случае не горячей) и растительное масло (проверьте не забыли ли Вы вставить лопатку тестомесителя, а то у меня бывало). Просеем сверху муку, добавим дрожжи, соль, сахар, сухое молоко. Выберем режим выпечки «Основной» и цвет корочки.

Слева хлеб из муки пшеничной общего назначения, справа из муки высшего сорта
Вес готового хлеба около 500 грамм.
Приятного аппетита!