Содержание
Привет.
Предлагаю Вашему вниманию цельнозерновой хлеб. Хотя возможно он не совсем цельнозерновой, а просто с добавлением этого вида муки. Но есть на этом ресурсе рецепт и 100%-го цельнозернового хлеба.
Для приготовления цельнозернового хлеба нам понадобится:
- 180 мл воды,
- 15 грамм живых дрожжей (или 1 чайная ложка сухих быстродействующих),
- 1 столовая ложка подсолнечного масла,
- 100 грамм цельнозерновой муки,
- 180-200 грамм муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта (количество муки зависит от ее влажности),
- 1,5 столовые ложки сахара,
- 1 столовая ложка сухого молока,
- 1 чайная ложка соли.
Рецепт цельнозернового хлеба.
Дрожжи развести в теплой воде (сухие быстрые дрожжи добавляются в муку). Поместить указанные ингредиенты в ведерко хлебопечки в порядке, указанном в инструкции, в моем случае сначала жидкие, затем сухие ингредиенты. Выбрать режим выпечки «Основной» и цвет корочки.
Вес готового хлеба около 500 грамм.
Вот такой вот хлеб в разрезе.
Цельнозерновой хлеб считается более полезным, чем хлеб из пшеничной муки высшего сорта.
Приятного аппетита!