Шоколадный хлеб

Всем привет.

Будем расширять ассортимент хлеба, который можно испечь в хлебопечке. Сегодня я представляю Вашему вниманию, рецепт хлеба к чаю, это шоколадный хлеб.

Шоколадный хлеб

Для приготовления шоколадного хлеба нам понадобится:

  • 240 мл молока,
  • 450 грамм муки,
  • 0,5 стакана какао «Несквик»,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 2 столовые ложки сухого молока,
  • 30 грамм сливочного масла,
  • 1 чайная ложка ванильного сахара,
  • 30 грамм живых дрожжей.

Рецепт приготовления шоколадного хлеба.

Молоко подогреть примерно до 33-36 градусов. Растворить дрожжи в теплом молоке. Добавить какао и сливочное масло.

Просеять в ведерко хлебопечки муку.

Рецепт хлеба IMG_9506

Добавить соль, сахар, сухое молоко, ванильный сахар.

Поставить ведерко в хлебопечку. Выбрать режим «Быстрый». В этом режиме выпечка хлеба, точнее весь процесс с замешиванием и расстойкой, длится меньше двух часов.

Хлеб в хлебопечке

После того как прозвучит звуковой сигнал, что хлеб в хлебопечке готов, достаем вот такой вот шоколадный хлебушек.

Выпечка хлеба

IMG_9523

Приятного аппетита.

  1. Очень удобная вещь хлебопечка! Хлеб часто пеку, попробую шоколадный. Спасибо!

  2. На ближайший праздник потребую от семьи в подарок хлебопечку и начну печь хлеб по вашим рецептам! 🙂

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *