Содержание
Хачапури — национальная грузинская выпечка, представляющая из себя лепешку с сыром или творогом. Традиционное хачапури готовят из пресного теста. Я же хочу рассказать о том, как приготовить не классическое хачапури из слоеного теста у себя дома. Быстро, просто, вкусно.
Для приготовления хачапури с сыром из слоеного теста нам понадобится:
- 2 пачки или 1 кг слоеного теста, (у меня было готовое слоеное бездрожжевое замороженное тесто),
- 600 грамм рассольного сыра имеретинского, сулугуни, адыгейского, брынзы, и т.д. (я взяла адыгейский и сулугуни примерно в равных пропорциях),
- 1 яйцо,
- 50 грамм сливочного масла.
Рецепт приготовления хачапури с сыром из слоеного теста.
Если у нас готовое слоеное тесто из магазина, то предварительно его нужно разморозить. Достаем тесто из упаковки и оставляем его при комнатной температуре, примерно на 30 минут, возможно, больше.
Сыр натрем на средней терке, адыгейский или другие мягкие сыры можно размять вилкой. Добавим яйцо и растопленное сливочное масло. Перемешаем.
На подпыленной мукой рабочей поверхности раскатываем тесто в тонкий пласт, который потом нарезаем на относительно ровные квадраты.
Если мы делаем треугольные хачапури, то кладем на квадрат из теста сырную начинку, немного смещая ее к одному из углов, сворачиваем треугольник, защипываем края. Можно прикатать скалкой, чтобы хачапури был тонкий и плоский, после выпечки он все равно поднимется.

Для увеличения нажмите на картинку
Для круглых или квадратных хачапури, начинку кладем в центр, сворачиваем тесто конвертом, затем уголки защипываем к центру, переворачиваем защипом вниз и раскатываем скалкой, придавая нужную форму.

Для увеличения нажмите на картинку
Выкладываем хачапури на противень, я ничем не смазывала, но можно смазать растительным маслом.

Для увеличения нажмите на картинку
Выпекаем хачапури в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке 20-30 минут, до румяности. Для более красивого цвета готовых хачапури, можно перед выпечкой смазать их яйцом.

Получилось 2 вот такие горки хачапури с сыром из слоеного теста
Приятного аппетита.
Все, хочу хачапури с сыром из слоеного теста! Это очень-очень вкусно!
Не отказался бы от такого варианта выпечки из слоеного теста. Сыр я уважаю.
И слоеночка бесподобна и сулугуни пользуется моим хорошим к нему отношением. Но тесто сделаю сама.
Очень вкусная выпечка, слоеное тесто очень люблю да еще с сыром. Спасибо за рецепт, твит
Вот это вкуснятина! Очень любим хачапури, также делаем и со слоеного теста. А яичко да, хачапури получается более красивая и запеченная.
Из готового слоеного теста хачапури готовить легко и быстро.А вкус зависит от используемых сыров.
Я бы сейчас таких слоеных хачапури навернула.Это очень, ну очень вкусно.
Обожаю выпечку из слоеного теста, всегда в холодильнике есть в запасе пара пачек. Хачапури у Вас бесподобные, очень аппетитные!
Очень люблю хачапури, довольно таки мужская еда! Хороший рецепт, спасибо!
Хачапури- вкусная выпечка, особенно умеют ее делать на юге. Я сама не пробовала выпекать, все кажется, что это сложно. На самом деле прочитала, думаю и у меня получится. Спасибо, твитт.
Из готового слоеного теста очень легко приготовить вкусные хачапури. Попробуйте.
Это одно из любимейших… Я тоже почти так готовлю, это очень вкусно.