Пирог с консервированной горбушей

Не так давно я открыла для себя рубленое тесто. Да так оно мне понравилось своей простой приготовления и разнообразием вкусов, что теперь я постоянно пеку пироги на его основе. До сих пор пироги были сладкими, рецепты которых можно посмотреть здесь и здесь. Также были сладкие пироги, которые не попали на страницы моего блога за свой неказистый вид, что не помешало им быть безумно вкусными. Теперь же настал черед пирога из несладкого рубленого теста.

Пирог с консервированной горбушей

Для приготовления пирога с консервированной горбушей нам понадобится:

на большую форму диаметром 30 см

для несладкого рубленого теста

  • 300 грамм муки,
  • 150 грамм маргарина или сливочного масла (я делала на маргарине),
  • 1 чайная ложка соли,
  • 150 грамм нежирной сметаны (10-15% жирности),

для начинки

  • 2 банки консервированной горбуши (подойдет любая рыба, просто у меня в холодильнике была горбуша),
  • 1 головка репчатого лука,
  • 200 грамм сметаны,
  • 3 яйца,
  • 2 столовые ложки муки,
  • зелень.

Рецепт приготовления пирога с консервированной горбушей.

Несладкое рубленое тесто готовится точно также как и сладкое. Подробно этапы и нюансы его приготовления я описывала здесь. Но все же коротко напомню основные моменты.

  1. Приготовим масляно-мучную крошку. Для этого в комбайн (используем насадку — нож) положим просеянную муку, кусочки замороженного маргарина и соль. Порубим муку с маслом.
  2. Добавим сметану и замесим мягкое тесто.

IMG_5791

На присыпанном мукой столе раскатаем тесто по размеру формы, выложим в нее и сформируем борта. Сделаем в основе теста вилкой наколы и уберем форму на 30 минут в холодильник.

IMG_58025808

Для начинки с консервы сольем жидкость, разомнем горбушу вилкой.

Лук почистим и порежем. Я режу крупно, поскольку мне нравится, когда в рыбных пирогах он слегка похрустывает, но можно порезать и мелко. Добавим лук к рыбе и перемешаем.

5816

Приготовим яично-сметанную заливку. Для этого яйца смешаем венчиком или вилкой со сметаной, добавим муку и тщательно размешаем, чтобы не было комочков. Добавим мелко порезанную зелень (у меня в холодильнике был только укроп, его вкус очень хорошо вписался в общий вкус пирога) и еще раз перемешаем.

IMG_5837

Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим основу для пирога в духовку и выпекаем ее около 15 минут. После этого равномерно выложим на основу рыбную начинку и яично-сметанную заливку.

IMG_5840

Запекаем рыбный пирог еще минут 15-20, пока заливка полностью не схватится.

Готовый пирог достанем из духовки и дадим ему слегка остыть. После чего уже пирог можно доставать из формы, нарезать на порционные куски и подавать к столу.

Пирог с консервированной горбушейПирог с консервированной горбушей

Как и в случае с наливным рыбным пирогом, этот пирог, на мой взгляд, гораздо вкуснее холодный.

Приятного аппетита.

  1. м-м-м…пирог с консервированной горбушей… вкуснятина, спасибо, попробую испечь

  2. Очень люблю рыбные консервы и частенько их использую в супах и салатах. А пироги вот делать еще не приходилось. Думаю, вкус получается изумительный.

  3. Пироги с рыбой люблю и с консервами тоже пекла, но вот тесто было другое, попробую сделать по вашему рецепту.

  4. Интересно попробовать такой пирог с консервированной горбушей, рецепт простой, продукты доступные — будем печь.

  5. Попробую -ка я такой пирог с начинкой из тунца! Лосось у нас не очень любят, а вот хороший тунец и найти не проблема и используем с удовольствием!

  6. Такое изделие из теста только супруг может есть, я с рыбой не сильно контактирую, но мужа балую.

  7. И от рыбных консерв не откажусь и пирогом с консервированной горбушей буду удовлетворен.

  8. Пирог с консервированной горбушей — это для меня что то новенькое. Надо попробовать, может быть, и вправду вкусненько.

  9. Смотрится очень аппетитно! Я вообще рыбу очень люблю и уважаю, правда, в консервированном виде меньше. Однако, если это пирог с консервированной горбушей…можно и попробовать! В любом случае, это будет лучше, чем купить тортик с трансжирами! 🙂

  10. Боже какое же множество в интернете разных вкусных рецептов. Все и не переготовиш. Для фигуры очень опасно.

  11. Ни разу не делала такого пирога с консервированной горбушей, надо попробовать 🙂

  12. Очень, очень вкусно! Муж капризуля в еде, но этот пирог съел и попросил еще приготовить! Спасибо огромное

  13. Хорошо, что Вам и супругу пирог с консервированной горбушей пришелся по вкусу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *