Содержание
Давно не готовила я рыбу. Поэтому на выходных отправилась в магазин, прикупила радужной форели и решила ее запечь в духовке. Ведь рыбка в духовке с лимоном это не только вкусно, но и полезно.
Для приготовления форели с лимоном в духовке нам понадобится:
- 1 кг радужной форели (у меня вышло 5 штучек),
- 1 лимон,
- 1 пучок петрушки,
- соль,
- тайский рыбный соус по желанию.
Рецепт приготовления форели с лимоном в духовке.
У форели вспорем брюшко, выпотрошим, хорошо промоем внутри и снаружи. Можно форель почистить от чешуи, но если Вы не едите шкурку (а я ем шкурку и поэтому чищу), то это делать не обязательно. Дадим лишней воде стечь и обсушим рыбу бумажными полотенцами.
Лимон нарежем кольцами или полукольцами, в зависимости от размера. Петрушку вымоем, стряхнем лишнюю воду.
Натрем форель солью внутри и снаружи, а также по желанию рыбным соусом. Вложим в брюшко 2 кусочка лимона и листики петрушки. Завернем каждую рыбину в фольгу.
Запекаем форель при 200 градусах около 30 минут, затем открываем фольгу и снова ставим рыбу в духовку, чтобы она слегка зарумянилась, минут на 10-20.
Готовую форель выкладываем на тарелки, по желанию украшаем свежей зеленью, и подаем к столу с гарниром или овощами.
Приятного аппетита.
Очень вкусная рыбка получается, правда я без рыбного соуса делаю.
Форель, приготовленная по данному рецепту, получается не только вкусной, но и полезной.
Форель ел всего пару раз в жизни, очень вкусно. Нужно будет с лимоном приготовить обязательно при случае!
Рыбные блюда люблю попробуем приготовить форель в духовке по представленному рецепту.