Форель с лимоном в духовке

Давно не готовила я рыбу. Поэтому на выходных отправилась в магазин, прикупила радужной форели и решила ее запечь в духовке. Ведь рыбка в духовке с лимоном это не только вкусно, но и полезно.

Форель с лимоном в духовке

Для приготовления форели с лимоном в духовке нам понадобится:

  • 1 кг радужной форели (у меня вышло 5 штучек),
  • 1 лимон,
  • 1 пучок петрушки,
  • соль,
  • тайский рыбный соус по желанию.

Рецепт приготовления форели с лимоном в духовке.

У форели вспорем брюшко, выпотрошим, хорошо промоем внутри и снаружи. Можно форель почистить от чешуи, но если Вы не едите шкурку (а я ем шкурку и поэтому чищу), то это делать не обязательно. Дадим лишней воде стечь и обсушим рыбу бумажными полотенцами.

IMG_5681

Лимон нарежем кольцами или полукольцами, в зависимости от размера. Петрушку вымоем, стряхнем лишнюю воду.

Натрем форель солью внутри и снаружи, а также по желанию рыбным соусом. Вложим в брюшко 2 кусочка лимона и листики петрушки. Завернем каждую рыбину в фольгу.

IMG_5688

IMG_5693

Запекаем форель при 200 градусах около 30 минут, затем открываем фольгу и снова ставим рыбу в духовку, чтобы она слегка зарумянилась, минут на 10-20.

Форель с лимоном в духовке

Готовую форель выкладываем на тарелки, по желанию украшаем свежей зеленью, и подаем к столу с гарниром или овощами.

Приятного аппетита.

  1. Форель, приготовленная по данному рецепту, получается не только вкусной, но и полезной.

  2. Форель ел всего пару раз в жизни, очень вкусно. Нужно будет с лимоном приготовить обязательно при случае!

  3. Рыбные блюда люблю попробуем приготовить форель в духовке по представленному рецепту.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *