Хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке

Порций:   Время приготовления:

Для того чтобы разнообразить меню своей семьи, приходится часто искать что-то новенькое, еще не испробованное. Вот и сегодня я пеку хлеб из цельнозерновой муки.

Хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке

Чтобы приготовить хлеб из цельнозерновой в хлебопечке муки нам понадобится:

  • 270 мл воды,
  • 25 грамм живых дрожжей или 2 чайные ложки сухих,
  • 1,5 столовые ложки оливкового масла,
  • 2 столовые ложки меда,
  • 1,5 чайные ложки соли,
  • 450 грамм цельнозерновой пшеничной муки,
  • 1 столовая ложка сухого молока.

Рецепт приготовления хлеба из цельнозерновой муки в хлебопечке.

Разведем живые дрожжи в теплой воде. Добавим масло и мед, перемешаем. Положим муку, соль и сухое молоко.

Поставим ведерко в хлебопечку, выберем режим "Основной", цвет корочки темный.

IMG_3275

IMG_3279

Приятного аппетита.

Метки записи:
Комментарии к записи "Хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке"
Перейти к форме комментирования
  1. Мне понравился рецепт хлеба из цельнозерновой муки, взяла на заметку. Вообще -то моей семье нравится рецепт французского хлеба.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля