Булочки с кунжутом

Если Вам приелся хлеб, то предлагаю заменить его на булочки с кунжутом.

Булочки с кунжутом

Чтобы приготовить булочки с кунжутом нам понадобится:

  • 240 мл сыворотки (если ее нет, то можно взять воду),
  • 1 яйцо,
  • 25 грамм живых дрожжей (или 2,5 чайной ложки сухих),
  • 100 грамм сливочного масла или маргарина,
  • 500 грамм муки,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 3 столовые ложки сахара.

Рецепт булочек с кунжутом.

Я замешиваю тесто в хлебопечке. Дрожжи растворяю в теплой сыворотке (или воде), добавляю яйцо и сливочное масло. Просеиваю сверху муку. Добавляю соль, сахар.

IMG 9837 300x224IMG 9841 300x224

Ставлю ведерко в хлебопечку, режим «Тесто».

Обязательно проследим за консистенцией теста, оно не должно быть жидким.

После того как прозвучит звуковой сигнал об окончании режима «Тесто», отключаю хлебопечку, оставляя тесто там на расстойку. Когда оно поднимется до самого верха ведерка, то обминаю его и приступаю к разделке.

Если у Вас нет хлебопечки, то конечно придется поработать руками.

Приступим к формированию булочек. При разделке дрожжевого теста руки нужно постоянно смачивать в растительном масле, либо разделывать тесто на подпыленной мукой рабочей поверхности. Разделим тесто на 18-20 равных частей. Скатаем из них шарики.

IMG_6388

Выложим булочки на смазанный маслом противень, при желании сверху можно сделать надрезы, но можно и оставить как есть.

Если Вы хотите, чтобы булочки были румяные со всех сторон, то нужно их класть на большом расстоянии друг от друга.

IMG 9842 300x224IMG_6397

Поставим расстаиваться их в теплое место. Когда булочки немного поднимутся, смажем их яйцом и посыпем кунжутом.

IMG 9847 300x273IMG 9848 300x224IMG 9851 300x224

Выпекать булочки около 30 минут в предварительно разогретой до 160 градусов духовке.

IMG_6403

Приятного аппетита.

Помимо того, что эти булочки прекрасно заменяют обычный хлеб, их можно разрезать пополам, положить внутрь копченую колбаску, по желанию листья салата и соус по вкусу, получатся вкусные бутерброды к завтраку.

IMG 9869

Приятного аппетита.

  1. Замечательная альтернатива хлебу! Такие булочки можно есть и с колбасой и с вареньем. Кунжут придает особую пикантность выпечке.

  2. У меня тоже все не доходили никак. Но недавно зашла в магазин, а там такой аромат этих булочек стоит.

  3. Булочки такие аппетитные 🙂 Хлеб пеку в хлебопечке, а вот с тестом еще не пробовала, вот на досуге о поэкспериментирую!

  4. Какие у вас все рецепты хорошие и нужные! Вот и булочки с кунжутом нашлись! Любая хозяйка будет рада найти эти рецепты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *