Ингредиенты:
- Тыква – 350 гр. чистого веса (без кожуры)
- Манка – 75 гр.
- Подсолнечное масло – 50 мл
- Сахар – 3 ч.л.
- Чернослив – 50 гр. (без косточек)
- Время приготовления: 40-50 минут
- КБЖУ: 15.73/52.81/93.66 и 192.35 ккал на 100 гр.
- Кол-во порций: 3-4
Это блюдо легко готовится, оно необычное, сытное, а главное полезное. На завтрак и полдник самое то! Придется по вкусу и детям, и взрослым. Если не любите чернослив, можно взять любые другие сухофрукты, например, курагу или изюм.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем все необходимые продукты.
- Нарезаем тыкву кубиками и варим до полной готовности. Можно еще запечь в духовке, пока она не станет мягкой, или использовать микроволновку.
- Далее сливаем с нее всю лишнюю воду и с помощью блендера измельчаем.
- Кладем сахар, раст. масло, размешиваем.
- В конце добавляем манную крупу, и оставляем для набухания примерно на 15-20 мин.
- Тем временем заливаем чернослив теплой водой, предварительно промыв, и ждем 20 минут.
- После чего режем его на кубики и добавляем к уже готовой смеси, тщательно перемешивая.
- Берем любимую форму для выпечки (не очень большую), дно и стороны которой присыпаем манкой.
- Запекаем в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Подать такое блюдо можно и теплым, и холодным, а также украсить по вкусу свежими фруктами, джемом, мороженым и чем только захотите.
На matotu.ru собрано еще много интересных рецептов для вас!