Запеканка из тыквы с черносливом

Ингредиенты:

  • Тыква – 350 гр. чистого веса (без кожуры)
  • Манка – 75 гр.
  • Подсолнечное масло – 50 мл
  • Сахар – 3 ч.л.
  • Чернослив – 50 гр. (без косточек)
  • Время приготовления: 40-50 минут
  • КБЖУ: 15.73/52.81/93.66 и 192.35 ккал на 100 гр.
  • Кол-во порций: 3-4

Это блюдо легко готовится, оно необычное, сытное, а главное полезное. На завтрак и полдник самое то! Придется по вкусу и детям, и взрослым. Если не любите чернослив, можно взять любые другие сухофрукты, например, курагу или изюм.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем все необходимые продукты.
  2. Нарезаем тыкву кубиками и варим до полной готовности. Можно еще запечь в духовке, пока она не станет мягкой, или использовать микроволновку.
  3. Далее сливаем с нее всю лишнюю воду и с помощью блендера измельчаем.
  4. Кладем сахар, раст. масло, размешиваем.
  5. В конце добавляем манную крупу, и оставляем для набухания примерно на 15-20 мин.
  6. Тем временем заливаем чернослив теплой водой, предварительно промыв, и ждем 20 минут.
  7. После чего режем его на кубики и добавляем к уже готовой смеси, тщательно перемешивая.
  8. Берем любимую форму для выпечки (не очень большую), дно и стороны которой присыпаем манкой.
  9. Запекаем в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Подать такое блюдо можно и теплым, и холодным, а также украсить по вкусу свежими фруктами, джемом, мороженым и чем только захотите.

На matotu.ru собрано еще много интересных рецептов для вас!

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *