Содержание
Рецепт этой шарлотки был мною взят из книги рецептов, прилагаемой к мультиварке. Казалось бы, рецепт под рукой, возьми и приготовь. Но более четырех лет я его игнорировала, а зря. Шарлотка получилась вкусная и очень нам полюбилась.
Для приготовления шарлотки с апельсинами в мультиварке нам понадобится:
- 5 яиц,
- 200 грамм сахара (у меня кончился белый, в магазин было идти лень, поэтому я взяла коричневый),
- 200 грамм муки,
- 3 апельсина (хотя я положила бы и больше),
- сахарная пудра для посыпки,
- растительное масло для смазывания формы.
Рецепт приготовления шарлотки с апельсинами в мультиварке.
Апельсины очень-очень хорошо вымоем (можно для этого даже воспользоваться жесткой частью губки для мытья посуды) и снимем с них цедру, не задевая белый слой. Удобнее всего снимать цедру, используя терку. Для шарлотки нам понадобится примерно 2 чайные ложки апельсиновой цедры. Далее почистим апельсины от кожуры, разделим каждый апельсин на дольки и каждую дольку разрежем пополам. Если в апельсине есть косточки, то их необходимо удалить.
Яйца разобьем в глубокую емкость и взобьем их на высокой скорости миксером до состояния пены. Постепенно, не прекращая взбивания, добавим к яйцам сахар. Взбивать до тех пор, пока сахар полностью не раствориться.
Теперь миксер уберем. Просеем в яйца муку и аккуратно ее перемешаем. Добавим апельсины и цедру и еще раз все перемешаем.
Смажем дно кастрюльки мультиварки маслом, выльем тесто. Ставим режим «Выпечка» на 65+20 минут. В оригинале рецепта время было дано 65 минут, но у меня за это время шарлотка не пропеклась, поэтому я задала еще дополнительное время.
Дадим готовой шарлотке с апельсинами еще 5 минут постоять в выключенной мультиварке, а затем достанем ее при помощи вставки для варки на пару.
Остудим нашу шарлотку на решетке, посыпем ее сахарной пудрой и идем пить чай.
При приготовлении шарлотки с апельсинами в духовке:
- смазываем дно формы для запекания маслом или выстилаем ее пергаментом,
- выливаем тесто,
- выпекаем в предварительно разогретой до 160 градусов духовке, примерно 30-40 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.
Приятного аппетита.
С яблоками пеку. С тыквой пеку, это вообще мой доморощенный рецепт. Спасибо за шарлотку с апельсинами!
Пожалуйста. Я тоже впервые пекла шарлотку с апельсинами, получилось вкусно.
С апельсинами я еще не пробовала
Люблю шарлотку с апельсинами. Правда мультиварки нет, пеку в духовке.
Шарлотку с апельсинами не пробовала, замечательный рецепт! Должна быть очень вкусной и ароматной! Вот только я приготовлю такую шарлотку в духовке.
Lady Fox, а Вы попробуйте не пожалеете.
Очень ароматная шарлотка получается. Конечно, можно и в духовке ее приготовить.
всегда думала, что шарлотка и яблоки не разделимы, но вот оказывается и с апельсинами можно готовить. У вас такие красивые фото получились!
Спасибо. Шарлотку можно готовить много с чем, с вишней, с грушами, с яблоками.
Хорошо, что свой опыт вынесли на всеобщее чтение!
Делала шарлотку только с яблоками всегда, и считала, что так и должно быть. Но вот в последнее время с чем только не попадались шарлотки в интернете. Вот и с апельсинами. Обязательно надо такую сделать, хотя бы в духовке. А то жизнь пройдет, и не узнаешь, какие шарлотки на свете бывают. 🙂
Очень красивая шарлотка получилась. Я вот тоже ни разу не пробовал шарлотку с апельсинами, теперь это исправлю, спасибо.
Люблю шарлотку, чаще готовлю с яблоками, с апельсинами должно быть не менее вкусно.
видимо просто у нас с вишней-грушами все гораздо хуже, поэтому и готовим только с яблоками, но идея мне очень понравилась, буду пробовать разнообразить
Шарлотку с апельсинами ещё не пробовала.Думаю, что будет вкусно, тем более, что вы это гарантируете.
До настоящего времени готовила шарлотку лишь с яблоками, иногда с присутствием тыквы. Почему бы и с апельсинами не попробовать приготовить.
Конечно, настоящая шарлотка готовится только с яблоками, но почему бы и с апельсином не попробовать. Думаю, что не хуже получится.
Очень вкусно. Шарлотка с яблоками — классическое блюдо. Просто раньше яблоки девать некуда было. Сейчас уже можно пересмотреть наличие ингредиентов в блюдах.
Для того и существует мой сайт, чтобы делиться опытом.
Екатерина, очень понравился рецепт, люблю апельсины и этот пирог точно для меня. Спасибо, твит