Хрустящий хворост 

Ингредиенты:

  • Мука (350 гр.)
  • Соль (½ ч.л.)
  • Разрыхлитель для теста (1 ч.л.)
  • Сливочное масло (100 гр.)
  • Куриное яйцо (1 шт.)
  • Молоко (150 мл.)

Сироп (не обязательно):

  • Сахар (300 гр.)
  • Вода (200 мл.)
  • Лимонная кислота (½ ч.л.)
  • Мед (2 ст.л.)

Время приготовления: до 1 часа

КБЖУ на 100 гр (без учета сиропа): 208.02 ккал, 6.62 белков, 2.35 жиров, 40.71 углеводов.

КБЖУ всего блюда составляет (без учета сиропа): 1383.30 ккал, 43.99 белков, 15.60 жиров, 270.72 углеводов.

Процесс приготовления хвороста довольно прост:

  1. В отдельной таре нужно перемешать муку, соль, разрыхлитель. 
  2. В эту смесь влить растопленное сливочное масло, яйцо, молоко. 
  3. Руками замесить тесто и поместить его в пищевую пленку.
  4. Получившееся тесто должно полежать около получаса. 
  5. Затем нужно сделать из него небольшую лепешку, посыпать стол и тесто мукой и раскатать его. Должен получиться тонкий, большой пласт.   
  6. Из получившегося пласта дальше вырезаются длинные полоски, а из них — квадратики размером 10х10 см. 
  7. Как видно на фото, в квадратике вырезаются полосы при помощи тесторезки. Этот кусочек складывается пополам. 
  8. Если приплюснуть нижнюю и верхнюю сторону, получится вот такой «фонарик . Такие действия придется проделать с каждым квадратиком.
  9. Раскалив масло на сковородке, необходимо выложить заготовки из теста. Они должны быть полностью погружены в кипящее масло. 

Будьте осторожны: температура кипения масла — 150 градусов! Неаккуратное обращение чревато сильными ожогами.

  1. Чтобы сварить сироп, следует засыпать в кастрюльку сахар, лимонную кислоту, воду и мед. 
  2. Варить до того момента, пока масса не загустеет. В нем можно обмакнуть хворост и наслаждаться чудесным вкусом. 

Видеорецепт:

Дети точно оценят такую сладость. Чтобы всегда радовать свою семью чем-то вкусным заглядывайте на https://matotu.ru/. 

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *