Содержание
Ингредиенты:
- Мука (350 гр.)
- Соль (½ ч.л.)
- Разрыхлитель для теста (1 ч.л.)
- Сливочное масло (100 гр.)
- Куриное яйцо (1 шт.)
- Молоко (150 мл.)
Сироп (не обязательно):
- Сахар (300 гр.)
- Вода (200 мл.)
- Лимонная кислота (½ ч.л.)
- Мед (2 ст.л.)
Время приготовления: до 1 часа
КБЖУ на 100 гр (без учета сиропа): 208.02 ккал, 6.62 белков, 2.35 жиров, 40.71 углеводов.
КБЖУ всего блюда составляет (без учета сиропа): 1383.30 ккал, 43.99 белков, 15.60 жиров, 270.72 углеводов.
Процесс приготовления хвороста довольно прост:
- В отдельной таре нужно перемешать муку, соль, разрыхлитель.
- В эту смесь влить растопленное сливочное масло, яйцо, молоко.
- Руками замесить тесто и поместить его в пищевую пленку.
- Получившееся тесто должно полежать около получаса.
- Затем нужно сделать из него небольшую лепешку, посыпать стол и тесто мукой и раскатать его. Должен получиться тонкий, большой пласт.
- Из получившегося пласта дальше вырезаются длинные полоски, а из них — квадратики размером 10х10 см.
- Как видно на фото, в квадратике вырезаются полосы при помощи тесторезки. Этот кусочек складывается пополам.
- Если приплюснуть нижнюю и верхнюю сторону, получится вот такой «фонарик . Такие действия придется проделать с каждым квадратиком.
- Раскалив масло на сковородке, необходимо выложить заготовки из теста. Они должны быть полностью погружены в кипящее масло.
Будьте осторожны: температура кипения масла — 150 градусов! Неаккуратное обращение чревато сильными ожогами.
- Чтобы сварить сироп, следует засыпать в кастрюльку сахар, лимонную кислоту, воду и мед.
- Варить до того момента, пока масса не загустеет. В нем можно обмакнуть хворост и наслаждаться чудесным вкусом.
Видеорецепт:
Дети точно оценят такую сладость. Чтобы всегда радовать свою семью чем-то вкусным заглядывайте на https://matotu.ru/.