Куриные окорочка фаршированные грибами

Порций:   Время приготовления:

Первый раз в жизни фаршировала окорочка. Получилось довольно вкусно и главное, как сказал мой муж, нет костей. Если на противень к окорочкам добавить чищенный порезанный картофель, то получится полноценное второе блюдо с гарниром, такое как окорочка в духовке с картошкой. Я, собственно говоря, так и сделала. Также фаршированные окорочка отлично разнообразят праздничное меню.

Куриные окорочка фаршированные грибами

Для приготовления куриных окорочков фаршированных грибами нам понадобится:

  • 8 куриных окорочков,
  • 1 луковица,
  • 400 грамм шампиньонов,
  • соль,
  • перец,
  • приправы по вкусу,
  • 2 зубчика чеснока в начинку (по желанию) + 1-2 зубчика чеснока для смазывания окорочков,
  • 1 столовая ложка майонеза,
  • 1 столовая ложка сметаны.

Рецепт приготовления куриных окорочков фаршированных грибами.

На самом деле нам не понадобятся все 8 окорочков. Нам нужна только их кожа, а мясо возьмем у 5-6 окорочков. Я брала мясо с 6 окорочков, и у меня осталось фарша еще на 4 большие котлеты.

Итак, с окорочков нужно аккуратно снять кожу, оставив ее на нижнем суставе. Затем ножом перерезать сухожилия на нижнем суставе и разрубить кость.

Снять кожу

0890

Теперь нужно снять мякоть с кости. Надрезаем ножом мякоть вдоль кости, надрез делаем по самую кость, а затем аккуратно отделяем мясо от кости. Если времени в обрез, ну или очень лень отделять мясо от костей, то можно взять готовое филе.

IMG_0900

Пропустим куриное мясо через мясорубку, взяв решетку с большим диаметром или мелко порежем.

Лук почистим и мелко порежем, либо пропустим вместе с курицей через мясорубку.

0910

Грибы вымоем, стряхнем лишнюю влагу и мелко порежем кубиками.

IMG_0922

Смешаем куриный фарш, лук и грибы. Посолим, поперчим, приправим по вкусу, добавим чесночок, выдавленный через пресс для чеснока. Еще раз все хорошо перемешаем.

IMG_0929

Начиним куриную кожу начинкой. Свободный край кожи загнем. Его можно заправить внутрь, скрепить зубочисткой или сшить нитками (зубочистки и нитки по окончанию приготовления необходимо удалить).

IMG_0935

Выложим начиненные окорочка на смазанный маслом противень, швом вниз.

IMG_0979

Смешаем сметану, майонез и 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Смажем этой смесью фаршированные окорочка и отправим их выпекаться в духовку на 30-40 минут при 200-220°С.

IMG_0984

Окорочка фаршированные грибами можно подавать как горячими, так и холодными, в качестве закуски.

Куриные окорочка фаршированные грибамиКуриные окорочка фаршированные грибами

Приятного аппетита.

Комментарии к записи "Куриные окорочка фаршированные грибами"
Перейти к форме комментирования
  1. Очень вкусное блюдо из птицы, к тому же фаршировать грибами можно не только куриные окорочка, но и бедра.

  2. В таком рецепте все ясно без слов. Надо немедленно приступить к приготовлению фаршированных грибами куриных окорочков к обеду. Тем более, что последние уже разморозились.

  3. Грибы с курицей и картошкой всегда на ура! А такие замечательные фаршированные окорочка на праздничном столе будут всегда уместны!

  4. Рецепт бесподобный! Думаю сколько не приготовь, все скушают за один ужин!

  5. Вот это класс, слюнки потекли. Тоже частенько готовлю фаршированные окорочка, в принципе делаю аналогично, вкуснятина нереальная.

  6. Перед этим был на сайте, где врач предостерегал не употреблять кожицу курицы ( особенно с тушек птицефабрик), которые накапливают всю химию на периоде выращивания. Окорочка в рецепт с домашней птицы - хорошо. Но у кого сейчас есть домашняя птица?

  7. На голодный желудок такие вкусности смотреть нельзя. Невероятно красивое и вкусное блюдо.Взяла на заметку на 23 февраля приготовлю.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля