Курица в апельсиновом соусе.

Блюдо, которое не стоит готовить заранее или оставлять на следующий день.
Приготовили и сразу на стол!
Мужу очень понравилась эта курица, а он к новому настороженно относится.

Ингредиенты:
🔸1 кг курин. бедер без кожи
Кляр:
🔸1/3 ст муки
🔸1/4 ст крахмала
🔸1-2 ст.л. соевого соуса
🔸1/3 ст воды
🔸1 яйцо
Соус:
🔸сок 1 апельсина
🔸2-4 ст.л. соевого соуса
🔸2-4 ст.л. рисового уксуса
🔸1 ч.л. мёда
🔸1 ч.л. копч.паприки
🔸1 ч.л. молот.имбиря/свежего
🔸1 ч.л. сушеного чеснока/свежего

Приготовление:
1. Курицу порезать на небольшие кусочки (на один укус), посолить, поперчить.
2. Перемешать все ингредиенты для кляра. Перемешать с курицей.
3. Обжарить на сковородке с добавлением масла. Количество масла регулируйте сами, по рецепту курица должна полностью погружаться в горячее масло 😬 я жарила на небольшом кол-ве.
Кусочки должны хорошо прожариться, я сначала обжаривала на большом огне с двух сторон, потом накрывала крышкой и убавляла огонь.
4. В готовую курочку выливаем апельсиновый соус, жидкость быстро выпаривается, а кусочки курицы получаются глазированными.
Подаем с рисом и овощами, приготовленными на гриле.
Сверху посыпаем кунжутом и зеленью.
Получается очень вкусно 🔥
P/S Получила много приятных комментариев по поводу нашей душевой)) Раньше я больше писала о ремонте, но с того времени уже лет 6 прошло 🙈 скоро новый делать))

Автор https://www.instagram.com/anna.ulich/

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *