Содержание
Котлеты — очень практичное блюдо. Они вкусны горячие и не менее вкусны холодные. С котлетами можно сделать бутерброды или гамбургеры. Их можно заготовить впрок, заморозив. Сегодня мы готовим куриные котлеты из грудок.
Для приготовления куриных котлет из грудок нам понадобится:
- 500 грамм филе куриной грудки (у меня был уже готовый домашний куриный фарш, который я всегда держу в морозилке),
- 1 средняя картофелина,
- 2 луковицы,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 1 яйцо,
- соль,
- перец и паприка по вкусу.
Рецепт приготовления куриных котлет из грудок.
Как я уже писала выше, я делаю котлеты из домашнего фарша. Для его приготовления перекручиваю через мясорубку филе куриных грудок. Но можно для этих целей использовать и другие части курицы, например, бедро.
Небольшую картофелину натрем на мелкой терке или перекрутим на мясорубке вслед за фаршем. Картофель добавляется для того чтобы котлета была более рыхлой и мягкой. Можно не добавлять, если не хотите.
Чеснок и лук почистим. Чеснок пропустим через чеснокодавку, а лук мелко порежем.
Добавим в фарш куриное яйцо, тертый картофель, чеснок, лук, немного посолим, поперчим и приправим паприкой. Перемешаем.
Поставим сковороду на большой огонь, нальем в нее растительное масло, так, чтобы оно закрывало полностью дно.
Поскольку куриный фарш обычно жидковат, то котлеты удобнее всего выкладывать ложкой.
Когда масло разогрелось, убавим огонь до умеренного состояния и ложкой сформируем и выложим котлеты в масло.
Обжариваем куриные котлеты с двух сторон до румяности.
На гарнир для котлет из куриных грудок отлично подойдет картофельное пюре, но можно использовать и любой другой любимый гарнир. Мы, например, в этот раз потребляли такие котлетки с макаронами и грибным соусом, было очень вкусно.
Приятного аппетита!
У моих домашних очень различаются вкусовые предпочтения — муж со старшим сыном предпочитают свинину, а мы с младшим — курятину. И я придумала беспроигрышный вариант — делаю фарш напополам — из свинины и курятины, остальное как и здесь — перемалывает сухари, добавляю лук, чеснок, яйцо или картофелину, как здесь написано — котлетки получаются румяненькие, такие же красивые, а главное, что всё остаются довольные.
Какие у Вас привередливые мужчины. А я своего мужа и дочек приучила, что мама приготовила, то и едим.
Классно! готовится очень быстро. не надо ни панировочной смеси не парить, в общем круто) Обязательно сделаю!