Куриная грудка на мангале

Рецепт нежнейшей куриной грудки на мангале.

Для приготовления вкусного и потрясающего шашлыка из куриной грудки на мангале вам понадобятся следующие ингредиенты:

Куриное филе – 1 кг
Лук – 3 большие луковицы
Кефир — 1 стакан
Газированный айран – 1 стакан
Сушеная орегано – 1 ч. л.
Сушеный тимьян – 1 ч. л.
Сушеный розмарин – 1 ч. л.
Сушеная сладкая паприка – 2 ч. л.
Сушеный чеснок – 1 ч. л.
Соль
Перец

Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:
1. Подготовка филе к маринованию.
Куриные грудки промойте, просушите бумажными полотенцами, очистите от плёнок и жил (если таковые имеются), отделите малое филе от основного, крупные части порежьте таким образом, чтобы все они были примерно одинаковой толщины. Это необходимо для того, чтобы все кусочки готовились одновременно. В результате все пропечется равномерно.

Если вам удобно, то филе вообще можно кубиком порезать и потом жарить на шпажках. 
2. Маринование.
Лук нарежьте полукольцами, присолите и помните, чтобы он выделил сок. Добавьте все травы, специи и соль. Мясо поместите в луковый маринад на час. Так же про маринование курицы можете посмотреть в другом нашем рецепте.

По истечении часа достаньте курицу из лука, залейте айраном и кефиром и оставьте еще на час.

Поверьте, для филе этого более чем достаточно. Кислота из кефира и айрана размягчит вашу курицу и сделает мясо еще более нежным.
3. Приготовление
Разогрейте мангал, вашу курочку выложите на решетку (ну, или насадите на шпажки, если у вас кубики).

Дождитесь, пока температура не станет приемлемой. Понять, что от угля идет достаточный жар можно, поместив ладонь над мангалом: если вы можете держать руку 5-6 секунд безболезненно, то это то, что надо. После этого кладем решетку над углями и не трогаем 3-4 минуты, переворачиваем и повторяем процедуру. Наша задача получить аппетитную корочку, сохранив при этом сочность филе.

Далее жарим на мангале курицу 15 минут, поворачивая решетку раз в 2 минуты.

Ваша сочнейшая куриная грудка готова!

Похожие статьи

2 комментария

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *