Куриные котлеты из грудок

Порций:   Время приготовления:

Котлеты - очень практичное блюдо. Они вкусны горячие и не менее вкусны холодные. С котлетами можно сделать бутерброды или гамбургеры. Их можно заготовить впрок, заморозив. Сегодня мы готовим куриные котлеты из грудок.

Куриные котлеты из грудок

Для приготовления куриных котлет из грудок нам понадобится:

  • 500 грамм филе куриной грудки (у меня был уже готовый домашний куриный фарш, который я всегда держу в морозилке) ,
  • 1 средняя картофелина,
  • 2 луковицы,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1 яйцо,
  • соль,
  • перец и паприка по вкусу.

Рецепт приготовления куриных котлет из грудок.

Как я уже писала выше, я делаю котлеты из домашнего фарша. Для его приготовления перекручиваю через мясорубку филе куриных грудок. Но можно для этих целей использовать и другие части курицы, например, бедро.

Небольшую картофелину натрем на мелкой терке или перекрутим на мясорубке вслед за фаршем. Картофель добавляется для того чтобы котлета была более рыхлой и мягкой. Можно не добавлять, если не хотите.

Чеснок и лук почистим. Чеснок пропустим через чеснокодавку, а лук мелко порежем.

IMG_4143

Добавим в фарш куриное яйцо, тертый картофель, чеснок, лук, немного посолим, поперчим и приправим паприкой. Перемешаем.

IMG_4147 IMG_4152

Поставим сковороду на большой огонь, нальем в нее растительное масло, так, чтобы оно закрывало полностью дно.

Поскольку куриный фарш обычно жидковат, то котлеты удобнее всего выкладывать ложкой.

Когда масло разогрелось, убавим огонь до умеренного состояния и ложкой сформируем и выложим котлеты в масло.

IMG_4154

Обжариваем куриные котлеты с двух сторон до румяности.

Куриные котлеты из грудок

На гарнир для котлет из куриных грудок отлично подойдет картофельное пюре, но можно использовать и любой другой любимый гарнир. Мы, например, в этот раз потребляли такие котлетки с макаронами и грибным соусом, было очень вкусно.

Куриные котлеты из грудок Куриные котлеты из грудок

Приятного аппетита!

Комментарии к записи "Куриные котлеты из грудок"
Перейти к форме комментирования
  1. Классно! готовится очень быстро. не надо ни панировочной смеси не парить, в общем круто) Обязательно сделаю!

  2. У моих домашних очень различаются вкусовые предпочтения - муж со старшим сыном предпочитают свинину, а мы с младшим - курятину. И я придумала беспроигрышный вариант - делаю фарш напополам - из свинины и курятины, остальное как и здесь - перемалывает сухари, добавляю лук, чеснок, яйцо или картофелину, как здесь написано - котлетки получаются румяненькие, такие же красивые, а главное, что всё остаются довольные.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля