Армянский лаваш (рецепт)

Порций:   Время приготовления:

Недавно я задалась целью попробовать самой приготовить армянский лаваш. Рецептов лаваша очень много, но меня устроил только один. Его я и предлагаю Вашему вниманию. Лаваш, приготовленный по этому рецепту, получается не совсем как магазинный, но все равно он вкусный.
Лаваш армянский

Для приготовления армянского лаваша по рецепту нам понадобится:

  • 1 стакан горячей воды,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 450 грамм муки.

Рецепт приготовления армянского лаваша.

Растворим соль в горячей воде. Отмеряем нужное количество муки, добавляем туда подсоленную воду и замешиваем тесто.

Готовое, хорошо промешанное тесто, кладем в целлофан и даем немного отлежаться, минут 30. Вообще любому тесту надо дать полежать, это облегчает дальнейшее раскатывание.

IMG_5271

Отщипнем от теста небольшой кусочек и тоненько, насколько это возможно, раскатаем его.

Разогреем толстодонную сковороду (масло не наливать!). Положим в нее раскатанную лепешку и поджарим ее сначала с одной стороны, а затем с другой.

Сбрызнем немного чистое кухонное полотенце питьевой водой и расстелем его. Положим готовый лаваш на одну часть полотенца, сбрызнем и его питьевой водой и накроем другой частью полотенца.

5289

Таким образом выпечем все тесто.

IMG_5304

Готовый лаваш можно подавать как холодным, так и горячим. Используйте его вместо хлеба или сделайте вкусные закуски в виде рулетов, например, рулет из лаваша с рыбой или рулет из лаваша с сыром, яйцом и рыбой.

Приятного аппетита.

Комментарии к записи "Армянский лаваш (рецепт)"
Перейти к форме комментирования
  1. Не знала, что у лаваша такой простой рецепт.Записала в свой блокнотик.

  2. Здорово! Я часто покупала армянский лаваш, мне нравится постоянно что-нибудь заворачивать в него. А теперь буду сама печь! Зачем покупать?

  3. Одно блюдо вкуснее другого!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля