Рецепт глинтвейна с медом и фруктами

Глинтвейн это ароматный и вкусный напиток, который будет отличным дополнением на посиделках с близкими и друзьями. Также это хорошая профилактика при простуде. 

Ингредиенты:

  • Красное столовое вино (сухое) – 750 мл
  • Вода – 1/2 стакана
  • Мед – 4 ст. л.
  • Корица – 2 шт. (палочками)
  • Молотый душистый перец – 1 ч. л. (или 6 горошин)
  • Молотый мускатный орех – 1 ч. л.
  • Молотый кориандр – 1 ч. л.
  • Сушеная гвоздика – 16 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Зеленое яблоко – 1 шт.

Время на напиток: 1 час

КБЖУ на 100 г: 0.86 белков, 0.67 жиров, 15.01 углеводов, 99.36 ккал

КБЖУ напитка составляет: 12.17 белков, 9.55 жиров, 213.58 углеводов, 1413.55 ккал

Рецепт «Глинтвейн с медом и фруктами»

  • Яблоко нарезаем ломтиками, апельсин на 8 крупных долек.
  • В большую кастрюлю наливаем воду, ставим греться на средний огне. Добавляем туда мед, корицу и остальные специи.
  • Тщательно мешаем до полного растворения меда.
  • В кожуру от апельсиновых долек закладываем по 2 гвоздики, закидываем тоже в кастрюлю, а затем красное вино.
  • Варим все на медленном огне 40-45 мин. (чтобы смесь не закипала).
  • Как будет готово, процеживаем от кожуры и гвоздики.
  • Последний этап – разлить по кружкам пока он еще горячий и пить. Глинтвейн

На сайте matotu.ru самые теплые рецепты, для того чтобы скрасить ваши осенние вечера!

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *