Глинтвейн это ароматный и вкусный напиток, который будет отличным дополнением на посиделках с близкими и друзьями. Также это хорошая профилактика при простуде.
Ингредиенты:
- Красное столовое вино (сухое) – 750 мл
- Вода – 1/2 стакана
- Мед – 4 ст. л.
- Корица – 2 шт. (палочками)
- Молотый душистый перец – 1 ч. л. (или 6 горошин)
- Молотый мускатный орех – 1 ч. л.
- Молотый кориандр – 1 ч. л.
- Сушеная гвоздика – 16 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Зеленое яблоко – 1 шт.
Время на напиток: 1 час
КБЖУ на 100 г: 0.86 белков, 0.67 жиров, 15.01 углеводов, 99.36 ккал
КБЖУ напитка составляет: 12.17 белков, 9.55 жиров, 213.58 углеводов, 1413.55 ккал
Рецепт «Глинтвейн с медом и фруктами»
- Яблоко нарезаем ломтиками, апельсин на 8 крупных долек.
- В большую кастрюлю наливаем воду, ставим греться на средний огне. Добавляем туда мед, корицу и остальные специи.
- Тщательно мешаем до полного растворения меда.
- В кожуру от апельсиновых долек закладываем по 2 гвоздики, закидываем тоже в кастрюлю, а затем красное вино.
- Варим все на медленном огне 40-45 мин. (чтобы смесь не закипала).
- Как будет готово, процеживаем от кожуры и гвоздики.
- Последний этап – разлить по кружкам пока он еще горячий и пить.
На сайте matotu.ru самые теплые рецепты, для того чтобы скрасить ваши осенние вечера!