Рецепт имбирного эля

Рецепт имбирного эля станет отличным заменителем алкогольных напитков: он не только вкусный, но и приготовлен из натуральных продуктов.

Ингредиенты:

  • Неочищенный корень имбиря (25 гр.)
  • Вода (1+1 л.)
  • Черный перец горошком (7 шт.)
  • Сахар (300 гр.)
  • Лимон (1 шт.) для сока

Время приготовления: 1 час

КБЖУ на 100 гр.: 267.71 ккал, 2.17 белков, 0.65 жиров, 62.28 углеводов.

КБЖУ всего блюда составляет: 1485.80 ккал, 12.02 белков, 3.63 жиров, 345.65 углеводов.

Рецепт «Имбирный эль»:

  • Очищенный корень имбиря натирается на терке. Взяв кастрюлю емкостью в один литр, следует заполнить ее наполовину и засыпать туда имбирь с черным перчиком. Его можно и не добавлять: как говорится, на любителя. Как только эта жидкость закипит, необходимо варить ее не более 5 минут.

Рецепт имбирного эля

  • С помощью сита перерабатывается. То, что осталось от корня, вновь заливается водой (500 мл.) и после закипания варится то же время, что и в прошлый раз. Также процеживается. Весь полученный отвар наполняется соком целого лимона и сахаром. Важно, чтобы он растворился полностью. 

Рецепт имбирного эля

  • После того, как эль станет комнатной температуры, он помещается в холодильник. Но этот концентрированный, безалкогольный напиток лучше разбавлять в пропорциях один к одному. Можно также подавать с листьями мяты: это не только красиво, но и положительно влияет на вкус. Газировка или минералка, лайм также добавят шарма в этот способ приготовления.

Рецепт имбирного эля

Сайт matotu.ru предлагает еще больше рецептов к любому поводу, будь то Новый год или Рождество. 

 

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *