Хлеб на кефире с прованскими травами

Порций:   Время приготовления:

Привет!

Сегодня я решила провести очередной эксперимент. В холодильнике застоялось немного скисшего молока. Решила его приспособить в хлебушек. Результат получился просто отличный.

Хлеб на кефире

Для приготовления хлеба на кефире нам понадобится:

  • 190-200 мл кефира (простокваши),
  • 300 грамм муки,
  • 1,5 столовые ложки сахара,
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1,5 чайные ложки сухих быстрых дрожжей,
  • 1,5 столовые ложки прованских трав,
  • 1 столовая ложка сухого молока.

Рецепт хлеба на кефире.

Поместить все ингредиенты в ведерко хлебопечки в том порядке, что указан в инструкции. У меня, например, сначала жидкие потом сухие.

Сколько взять жидкости? Сначала налейте 190 мл простокваши и если колобок не будет формироваться или будет слишком плотным, то добавьте еще.

Выбрать режим выпечки. Я выбрала режим "Специальный", можно выбрать и "Основной", цвет корочки темный.

Осталось подождать.

Хлебушек получился очень пряный и вкусный.

Приятного аппетита.

Жду Ваших отзывов и комментариев.

Метки записи:
Комментарии к записи "Хлеб на кефире с прованскими травами"
Перейти к форме комментирования
  1. Есть и у меня госпожа хлебопечка, однако эксперементировать боюсь - готовлю так 5-6 разных хлебов. Но ваш рецепт хлеба на кефире с прованскими травами очень заинтересовал - вид аппетитный. Только хочу уточнить - это рецепт на 500 грамм запекания? А то у меня три режима выпечки - 500, 750 и 1000 грамм.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля