Тертое печенье

Порций:   Время приготовления:

Тертое печенье это очень простой вариант довольно вкусной выпечки к чаю. Ингредиенты самые простые и имеющиеся всегда в доме.

Тертое печенье

Для приготовления тертого печенья с вареньем нам понадобится:

  • 250 грамм маргарина,
  • 2 яйца,
  • 150 грамм сахара,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 600 грамм муки ± 50 грамм (у меня ушло 600),
  • варенье,
  • корица (по желанию).

Рецепт приготовления вкусного тертого печенья с вареньем.

Растопим маргарин. Удобнее всего, на мой взгляд, это делать в микроволновке на минимальной мощности.

Добавим к маргарину яйца, сахар, соль, разрыхлитель и муку. Замесим тесто миксером. Муку лучше добавлять постепенно. После добавления примерно 400 граммов муки тесто лучше начать месить руками.

IMG_8186

IMG_8196

Разделим тесто пополам. Одну половину уберем в морозилку на 15-20 минут. Чтобы тесто быстрее подморозилось, его можно разделить еще на несколько частей.

Вторую половину распределим руками по дну формы для запекания, можно сделать борта. Намажем тесто хорошо вареньем. На мой взгляд для этого пирога лучше всего подходит варенье с кислинкой, например лимонное, варенье из черной смородины, варенье из клюквы. Я в этот раз использовала варенье из черной смородины с клубникой, а также посыпала печенье корицей. Сказать, что получилось вкусно, это ничего не сказать.

IMG_8210 IMG_8214

Достанем ту часть теста, что убирали в морозилку и натрем ее сверху, равномерно распределяя.

IMG_8222

Выпекаем заготовку для печенья в предварительно разогретой до 200 градусов духовке минут 20.

Тертое печенье

Когда печенье подрумянилось, достанем его из духовки и горячим разрежем на части. Из формы пока можно не вынимать.

Тертое печенье

Выложим готовое тертое печенье на тарелку и подадим к столу. Теперь можно садиться пить чай.

Тертое печенье Тертое печенье Тертое печенье

Приятного аппетита.

Комментарии к записи "Тертое печенье"
Перейти к форме комментирования
  1. Обожаю такие печенюхи. Попросил жену ))) Жду результата по Вашему рецепту.

  2. Как известно печень применяется во многих рецептах выпечки. Этот рецепт я пробовал только из магазина, может быть один раз в гостях, не думая как он сделан. А ещё многое зависит от типа варенья - вот тут на любителя...

  3. Мой любимый рецепт с детства, тертое печенье. Раньше постоянно такой готовили. Простой рецепт, а получается так вкусно

  4. Прочитала рецепт и сразу захотелось попробовать сделать! Правда, варенья нет, но думаю, абрикосовый джем подойдет.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля