Содержание
Морковь по-корейски это отличная закуска. Рецепт ее довольно прост, поэтому приготовление такого блюда в домашних условиях не составит никакого труда.
Для приготовления моркови по-корейски дома нам понадобится:
- 500 грамм моркови,
- 1 головка репчатого лука,
- 70-100 грамм растительного масла,
- 1 чайная ложка соли (или по вкусу),
- ¼ чайной ложки кориандра,
- 2-3 зубчика чеснока (или по вкусу),
- 2 столовые ложки уксуса 6%,
- красный и черный молотый перец (я использовала смесь перцев из мельнички Kamis).
Рецепт приготовления моркови по-корейски дома.
Морковь вымоем, очистим и натрем на специальной терке, либо нарежем тонкой соломкой. Посолим, поперчим и добавим кориандр.
Лук крупно порежем. В сковороду нальем масло и поджарим в нем лук до золотистого цвета. Выловим лук из масла.
Когда масло слегка остынет, добавим в него уксус и польем этой смесью морковь.
Чеснок почистим и выдавим через пресс для чеснока прямо в морковь.
Перемешаем все очень хорошо, сложим в плотно закрывающийся контейнер (иначе в холодильнике будет очень сильный запах) и уберем в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей на стол закуска должна охладиться и настояться.
Подавать морковь по-корейски можно как самостоятельную закуску, либо добавлять к салатам.
Приятного аппетита.
Жду Ваших отзывов и комментариев.