Попробовала в гостях «Закуску старого еврея» и узнала советский салат, буду теперь готовить дома

Недавно была в гостях у подруги. Она приготовила салат с необычным названием «Закуска старого еврея». Подруга настоятельно рекомендовала мне попробовать его, и я охотно согласилась. С первой же вилки поняла, что вкус салата мне очень знаком. Это был вкус моего детства. Когда я была маленькая, мама постоянно готовила этот простой салат на праздники. Он был одним из самых любимых и популярных блюд всех хозяек советского времени.  

 

Назвали этот салат так, потому что для его приготовления нужны простые и недорогие продукты (чеснок, яйца, сыр, соль и майонез), которые есть в холодильнике в каждом доме. Время на его приготовление требуется минимальное. А именно еврейская нация славится умением зарабатывать деньги, и при этом их экономить. Кроме того, салат получается очень сытный, и им можно накормить много народу. 

Рецепт:

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • яйца куриные — 3 — 5 штук;
  • сыр — 200 грамм;
  • чеснок — 2- 3 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Сыр для салата можно выбрать любой, на ваш вкус. Это могут быть дорогие сорта, такие как «Маасдам», «Гауда» или «Тильзитер». Но прекрасно подойдут и более дешевые варианты. Можно использовать даже колбасный или плавленый сыры.

Во времена СССР хозяйки добавляли в это блюдо плавленые сырки — «Янтарный», «Дружба» и так далее. 

Пошаговое приготовление:

Для начала яйца отварить до состояния в крутую в предварительно подсоленной воде.

Затем остудить и очистить их от скорлупы.

Натереть яйца на крупной терке.

Очередь за следующим ингредиентом. Натереть сыр на крупной / мелкой терке (выбирайте на ваш вкус).

Третья базовая составляющая — чеснок. Несколько зубчиков очистить, потом измельчить любым удобным для вас способом — очень мелко нарезать ножом, натереть на мелкой терке или пропустить через специальный пресс для чеснока. Мне больше всего нравится тереть на терке, таким образом чеснок распределяется более равномерно.

Теперь нужно смешать все составляющие нашей закуски: натертые яйца, сыр и чеснок, добавить соль.

Заправить майонезом по вкусу.

Вот и всё! Наша простая закуска готова!

Приятного аппетита!

Времени на приготовление ушло всего 10 минут и получилось невероятно вкусно. Просто пальчики оближешь! Теперь я всегда буду готовить «Закуска старого еврея» своим домашним!

Также существует множество вариантов подачи этого салата. Например, можно подсушить в тостере чёрный хлеб и нарезать его на кусочки треугольной формы, а затем намазать на них закуску. Если вам нужен более праздничный и «эффектный» способ, то можете начинить им тарталетки или профитроли. Сверху очень нарядно будет смотреться украшение из веточек укропа или петрушки.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *