Рецепт брускетты с помидорами отлично подойдет в качестве быстрого и полезного завтрака, вкусного перекуса и украшения праздничного стола. Попробуем приготовить это необычное блюдо?
Ингредиенты
- Белый хлеб – 4 куска
- Помидоры – 3 штуки
- Чеснок – 3 зубчика
- Оливковое масло – 30 мл
- Бальзамический уксус – 10 г
- Черный молотый перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Зелень – 30 г
Время приготовления: 10 минут
КБЖУ на 100 г: 4,6 г белков; 15,6 г жиров; 26,2 г углеводов; 164 ккал
КБЖУ всего блюда составляет: 9,2 г белков; 31,2 г жиров; 52,4 г углеводов; 528 ккал
Рецепт «Брускетта с помидорами»
- Кусочки хлеба выложить на разогретую сухую сковороду и слегка поджарить до появления золотистой корочки. Можно подсушить их в духовке в течение 4-5 минут при 200 градусах. Рекомендуем использовать не обычный белый батон, а чиабатту: ее подсушенные ломтики полностью пропитаются маслом, и закуска получится вкусной.
- Помидоры нарезать некрупными аккуратными кубиками. Чеснок нарубить как можно мельче. Перемешать.
- На сковороде разогреть оливковое масло, добавить томаты. Прогревать не более двух минут, периодически перемешивая. Снять с огня, добавить бальзамический уксус, хорошо перемешать.
- Каждый ломтик хлеба смазать оливковым маслом и выложить подогретые томаты с чесноком. Посолить, поперчить, украсить измельченной зеленью и подавать к столу.
Брускетта с помидорами — необычная, но очень простая в приготовлении закуска, способное выручить вас в любой ситуации. Другие рецепты вкусных и красивых блюд для праздничного и повседневного стола вы можете найти на matotu.ru.