Морковь по-корейски дома

Морковь по-корейски это отличная закуска. Рецепт ее довольно прост, поэтому приготовление такого блюда в домашних условиях не составит никакого труда.

Морковь по-корейски дома

Для приготовления моркови по-корейски дома нам понадобится:

  • 500 грамм моркови,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 70-100 грамм растительного масла,
  • 1 чайная ложка соли (или по вкусу),
  • ¼ чайной ложки кориандра,
  • 2-3 зубчика чеснока (или по вкусу),
  • 2 столовые ложки уксуса 6%,
  • красный и черный молотый перец (я использовала смесь перцев из мельнички Kamis).

Рецепт приготовления моркови по-корейски дома.

Морковь вымоем, очистим и натрем на специальной терке, либо нарежем тонкой соломкой. Посолим, поперчим и добавим кориандр.

IMG_7629 IMG_7635

Лук крупно порежем. В сковороду нальем масло и поджарим в нем лук до золотистого цвета. Выловим лук из масла.

IMG_7642 IMG_7649 IMG_7656

Когда масло слегка остынет, добавим в него уксус и польем этой смесью морковь.

Чеснок почистим и выдавим через пресс для чеснока прямо в морковь.

IMG_7658

Перемешаем все очень хорошо, сложим в плотно закрывающийся контейнер (иначе в холодильнике будет очень сильный запах) и уберем в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей на стол закуска должна охладиться и настояться.

IMG_7664

Подавать морковь по-корейски можно как самостоятельную закуску, либо добавлять к салатам.

Приятного аппетита.

Жду Ваших отзывов и комментариев.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *