Содержание
Бисквитный рулет с вареньем это наверно один из самых простых вариантов приготовления бисквитных рулетов. Используем минимум ингредиентов и получаем превосходный результат.
Для приготовления бисквитного рулета с вареньем нам понадобится:
- 5 яиц,
- 200 грамм сахара,
- 150 грамм муки,
- варенье (вместо него можно использовать повидло, джем, масляный или любой другой крем, вареную или обычную сгущенку).
Рецепт приготовления бисквитного рулета с вареньем.
Самое сложное во всем процессе приготовления бисквитного рулета это сделать качественное бисквитное тесто.
Я всегда делаю бисквитное тесто по годами проверенной мною технологии. Подробно я уже рассказывала об этом, когда мы готовили бисквит в мультиварке. Напомню основные моменты.
В большую чашку разобьем яйца. Миксером на высокой скорости взобьем их в пену.
Не прекращая взбивания, добавим к яйцам сахар. Но не весь сразу, а постепенно, малыми порциями. Добавили немного, хорошо взбили, добавили еще немного и т.д.
Добавим в тесто просеянную муку и аккуратно перемешаем. Можно это делать ложкой или лопаточкой, а можно миксером на минимальной скорости. Когда тесто стало однородным, то можно сказать, что оно готово.
Лист для выпечки застилаем бумагой для выпечки. У меня большой лист, поэтому все тесто помещается на него (если форма для выпечки небольшого размера, то лучше поделить тесто на несколько частей и выпечь несколько коржей для нескольких рулетов). Выливаем на бумагу тесто и аккуратно распределяем его по всей поверхности бумаги. Стараться сделать слой равной толщины.
Выпекаем бисквитный корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
Достаем бисквит из духовки и вместе с бумагой скручиваем его в рулет, даем немного остыть. Это я делаю потому, что немного полежавший корж лучше отходит от бумаги.
Развернем рулет и смажем вареньем, либо чем-то другим по настроению, вкусу и желанию. В этот раз я смазывала рулет клубничным джемом, а в серединку положила немного сладкого творога.
Аккуратно свернем корж в рулет, теперь уже отделяя его от бумаги.
Готовый рулет, можно посыпать сахарной пудрой, либо украсить сахарной или шоколадной глазурью. Я в этот раз решила ничем не поливать и не посыпать и так сладко.
Полностью охлаждаем бисквитный рулет. Я разрезаю его на 2 половинки и убираю в холодильник. Хотя и теплым его тоже можно кушать.
Приятного чаепития.
Какой рецепт замечательный, рулет и не мечтала сама приготовить.
Больших денег в в магазине стоит, как торт покупать, а приготовить не так и сложно, можно попробовать.
Отличный, подробный и наглядный рецепт бисквитного рулета с вареньем, благодаря фото можно будет не сомневаться в правильности приготовления, а начинку можно выбрать по своему вкусу!
Бисквит с вареньем — неплохой десерт, но в последнее время мы стали меньше потреблять сахара, поэтому в виде начинки положу более нейтральное.
Такого рода бисквиты у домочадцев отлично идут с вареньем из айвы с грецкими орехами.
Люблю этот рулет с вареньем. Быстро и вкусно. Не сравнишь с магазинными рулетами.
Спасибо за рецепт, пригодится в хозяйстве! 🙂 С пошаговым рецептом и с фото можно легко повторить!
А я вот пока не могу отважится на бисквитный рулет. Пока что у меня не получается его так аккуратно завернуть(((
В магазинах такие продаются. Но домашний, конечно, вкуснее.
Я тоже раньше и не мечтала самостоятельно приготовить бисквитный рулет. Но потом все оказалось очень просто.
Как только корж подрумянится, достаем его из духовки и по периметру обрезаем ножом, после чего аккуратно снимаем слой пергамента. Корж смазываем вареньем и сворачиваем в рулет.
Бисквит по этому рецепту готовится далеко не 10-15 минут при 180. Дно подгорело местами а сверху сырой.