Бисквит в мультиварке Панасоник

Порций:   Время приготовления:

Неоднократно встречала сообщения на различных форумах о том, как люди пекут в мультиварке. А я этот момент как-то упустила. Вот решила наверстать упущенное и освоить приготовление бисквита в мультиварке. Результат превзошел все ожидания. Хотя, пока он пекся, я уже морально подготовила себя к тому, что он не поднимется или не пропечется. Но, к счастью, бисквит получился ровный, красивый, пропеченный.

Бисквит в мультиварке Панасоник

Для приготовления бисквита в мультиварке Панасоник нам понадобится:

  • 4 яйца,
  • 1 стакана сахара,
  • 150 грамм муки (или 1 стакан).

Рецепт приготовления бисквита в мультиварке Панасоник.

В глубокой миске на высокой скорости миксера взобьем яйца в пену.

1375

Постепенно начнем добавлять во взбитые яйца сахар, не прекращая взбивания. Нельзя класть весь сахар сразу, иначе бисквит не поднимется.

IMG_1385

Добавим муку и аккуратно перемешаем ее миксером на самой низкой скорости.

1388

Смажем кастрюльку мультиварки растительным маслом. Бока формы нельзя смазывать, бисквит не сможет подняться. Выльем бисквитное тесто в кастрюльку мультиварки.

IMG_1396

Выпекаем бисквит на режиме "Выпечка" 60 минут. (При приготовлении бисквита из 6-и яиц, время нужно увеличить, 60+20 минут должно быть достаточно.)

IMG_1399

Вынем бисквит при помощи вставки для варки на пару.

Бисквит в мультиварке Панасоник

Кстати, не пугайтесь, в мультиварке верхняя часть выпечки так и остается белой, не зарумянивается.

Вот и все. Бисквит в мультиварке Панасоник готов.

Бисквит в мультиварке Панасоник

При выпечке в духовке:

    1. разогреваем духовку до 160 градусов,
    2. смазываем дно формы для выпечки маслом и присыпаем манкой, можно, вместо этого, застелить дно пекарской бумагой,
    3. выливаем готовое бисквитное тесто,
    4. выпекаем примерно 30 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.

Приятного аппетита.

Комментарии к записи "Бисквит в мультиварке Панасоник"
Перейти к форме комментирования
  1. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!ЁЁ

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля