Бисквит в мультиварке Панасоник

Неоднократно встречала сообщения на различных форумах о том, как люди пекут в мультиварке. А я этот момент как-то упустила. Вот решила наверстать упущенное и освоить приготовление бисквита в мультиварке. Результат превзошел все ожидания. Хотя, пока он пекся, я уже морально подготовила себя к тому, что он не поднимется или не пропечется. Но, к счастью, бисквит получился ровный, красивый, пропеченный.

Бисквит в мультиварке Панасоник

Для приготовления бисквита в мультиварке Панасоник нам понадобится:

  • 4 яйца,
  • 1 стакана сахара,
  • 150 грамм муки (или 1 стакан).

Рецепт приготовления бисквита в мультиварке Панасоник.

В глубокой миске на высокой скорости миксера взобьем яйца в пену.

1375

Постепенно начнем добавлять во взбитые яйца сахар, не прекращая взбивания. Нельзя класть весь сахар сразу, иначе бисквит не поднимется.

IMG_1385

Добавим муку и аккуратно перемешаем ее миксером на самой низкой скорости.

1388

Смажем кастрюльку мультиварки растительным маслом. Бока формы нельзя смазывать, бисквит не сможет подняться. Выльем бисквитное тесто в кастрюльку мультиварки.

IMG_1396

Выпекаем бисквит на режиме «Выпечка» 60 минут. (При приготовлении бисквита из 6-и яиц, время нужно увеличить, 60+20 минут должно быть достаточно.)

IMG_1399

Вынем бисквит при помощи вставки для варки на пару.

Бисквит в мультиварке Панасоник

Кстати, не пугайтесь, в мультиварке верхняя часть выпечки так и остается белой, не зарумянивается.

Вот и все. Бисквит в мультиварке Панасоник готов.

Бисквит в мультиварке Панасоник

При выпечке в духовке:

    1. разогреваем духовку до 160 градусов,
    2. смазываем дно формы для выпечки маслом и присыпаем манкой, можно, вместо этого, застелить дно пекарской бумагой,
    3. выливаем готовое бисквитное тесто,
    4. выпекаем примерно 30 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.

Приятного аппетита.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *