Бисквитный рулет с вареньем

Бисквитный рулет с вареньем это наверно один из самых простых вариантов приготовления бисквитных рулетов. Используем минимум ингредиентов и получаем превосходный результат.

Бисквитный рулет с вареньем

Для приготовления бисквитного рулета с вареньем нам понадобится:

  • 5 яиц,
  • 200 грамм сахара,
  • 150 грамм муки,
  • варенье (вместо него можно использовать повидло, джем, масляный или любой другой крем, вареную или обычную сгущенку).

Рецепт приготовления бисквитного рулета с вареньем.

Самое сложное во всем процессе приготовления бисквитного рулета это сделать качественное бисквитное тесто.

Я всегда делаю бисквитное тесто по годами проверенной мною технологии. Подробно я уже рассказывала об этом, когда мы готовили бисквит в мультиварке. Напомню основные моменты.

В большую чашку разобьем яйца. Миксером на высокой скорости взобьем их в пену.

IMG_2524

Не прекращая взбивания, добавим к яйцам сахар. Но не весь сразу, а постепенно, малыми порциями. Добавили немного, хорошо взбили, добавили еще немного и т.д.

IMG_2527 IMG_2542

Добавим в тесто просеянную муку и аккуратно перемешаем. Можно это делать ложкой или лопаточкой, а можно миксером на минимальной скорости. Когда тесто стало однородным, то можно сказать, что оно готово.

IMG_2544

Лист для выпечки застилаем бумагой для выпечки. У меня большой лист, поэтому все тесто помещается на него (если форма для выпечки небольшого размера, то лучше поделить тесто на несколько частей и выпечь несколько коржей для нескольких рулетов). Выливаем на бумагу тесто и аккуратно распределяем его по всей поверхности бумаги. Стараться сделать слой равной толщины.

IMG_2552

Выпекаем бисквитный корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

IMG_2561

Достаем бисквит из духовки и вместе с бумагой скручиваем его в рулет, даем немного остыть. Это я делаю потому, что немного полежавший корж лучше отходит от бумаги.

IMG_2566

Развернем рулет и смажем вареньем, либо чем-то другим по настроению, вкусу и желанию. В этот раз я смазывала рулет клубничным джемом, а в серединку положила немного сладкого творога.

IMG_2570

Аккуратно свернем корж в рулет, теперь уже отделяя его от бумаги.

Бисквитный рулет с вареньем

Готовый рулет, можно посыпать сахарной пудрой, либо украсить сахарной или шоколадной глазурью. Я в этот раз решила ничем не поливать и не посыпать и так сладко.

Полностью охлаждаем бисквитный рулет. Я разрезаю его на 2 половинки и убираю в холодильник. Хотя и теплым его тоже можно кушать.

Бисквитный рулет с вареньем

Бисквитный рулет с вареньемБисквитный рулет с вареньем

Приятного чаепития.

Похожие статьи

12 комментариев

  1. Больших денег в в магазине стоит, как торт покупать, а приготовить не так и сложно, можно попробовать.

  2. Отличный, подробный и наглядный рецепт бисквитного рулета с вареньем, благодаря фото можно будет не сомневаться в правильности приготовления, а начинку можно выбрать по своему вкусу!

  3. Бисквит с вареньем — неплохой десерт, но в последнее время мы стали меньше потреблять сахара, поэтому в виде начинки положу более нейтральное.

  4. Такого рода бисквиты у домочадцев отлично идут с вареньем из айвы с грецкими орехами.

  5. Люблю этот рулет с вареньем. Быстро и вкусно. Не сравнишь с магазинными рулетами.

  6. Спасибо за рецепт, пригодится в хозяйстве! 🙂 С пошаговым рецептом и с фото можно легко повторить!

  7. А я вот пока не могу отважится на бисквитный рулет. Пока что у меня не получается его так аккуратно завернуть(((

  8. Я тоже раньше и не мечтала самостоятельно приготовить бисквитный рулет. Но потом все оказалось очень просто.

  9. Как только корж подрумянится, достаем его из духовки и по периметру обрезаем ножом, после чего аккуратно снимаем слой пергамента. Корж смазываем вареньем и сворачиваем в рулет.

  10. Бисквит по этому рецепту готовится далеко не 10-15 минут при 180. Дно подгорело местами а сверху сырой.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *