Содержание
Сейчас, конечно, не сезон яблок, но, тем не менее, купить их можно всюду. Вот и я, прикупив немного яблочек, решила спечь с ними что-нибудь вкусненькое. Выбор пал на австрийское блюдо — штрудель с яблоками или венский штрудель.
Для приготовления вкусного яблочного штруделя нам понадобится:
для теста:
- 400 грамм муки,
- ¼ чайной ложки соли,
- 150 мл теплой воды,
- 8 столовых ложек растительного масла,
для начинки:
- 1 кг яблок,
- 200 грамм изюма,
- 50-100 грамм манки,
- коричневый сахар,
- корица,
- ванильный сахар,
- ром,
- 75-100 грамм сливочного масла.
Рецепт приготовления вкусного яблочного штруделя.
Приготовим крутое, но пластичное тесто. Для этого смешаем все ингредиенты. Я замешивала в хлебопечке. Поставим тесто в теплое место на 30-40 минут. Я просто немного разогрела хлебопечку и оставила свое тесто там. Можно поставить в слегка нагретую духовку.
Достанем сливочное масло из холодильника, чтобы оно дошло до состояния размягченного.
Яблоки разрежем на четвертинки, удалим сердцевину и тонко нарежем. Можно предварительно их очистить от кожуры. Смешаем яблоки с небольшим количеством рома (можно не использовать!).
Поделим готовое тесто на 4 части. Раскатаем каждую часть очень-очень тонко в прямоугольник, размером примерно 30 на 40 см. Лучше это делать на льняном полотенце.
Смажем каждый прямоугольник размягченным сливочным маслом. Хорошенько посыпаем манкой. Выложим на тесто равномерно яблоки, отступив с каждой стороны примерно 2-3 см.
Посыплем яблоки сахаром по вкусу, ванильным сахаром, корицей, изюмом и манкой. Подвернем 3 края теста на яблоки, свернем рулет.
Противень застелем бумагой для выпечки. Выложим штрудели на бумагу швом вниз. Смажем сверху сливочным маслом и отправим в разогретую до 180 градусов духовку. Спустя 30 минут достанем штрудели и еще раз смажем верх сливочным маслом, отправим обратно в духовку. Общее время выпечки примерно 50 минут. Когда штрудель будет готов, достанем его из духовки и смажем остатками сливочного масла.
Подавать штрудель можно как холодным, так и теплым.
Приятного аппетита.