Вкусный яблочный штрудель

Сейчас, конечно, не сезон яблок, но, тем не менее, купить их можно всюду. Вот и я, прикупив немного яблочек, решила спечь с ними что-нибудь вкусненькое. Выбор пал на австрийское блюдо — штрудель с яблоками или венский штрудель.

Вкусный яблочный штрудель

Для приготовления вкусного яблочного штруделя нам понадобится:

для теста:

  • 400 грамм муки,
  • ¼ чайной ложки соли,
  • 150 мл теплой воды,
  • 8 столовых ложек растительного масла,

для начинки:

  • 1 кг яблок,
  • 200 грамм изюма,
  • 50-100 грамм манки,
  • коричневый сахар,
  • корица,
  • ванильный сахар,
  • ром,
  • 75-100 грамм сливочного масла.

Рецепт приготовления вкусного яблочного штруделя.

Приготовим крутое, но пластичное тесто. Для этого смешаем все ингредиенты. Я замешивала в хлебопечке. Поставим тесто в теплое место на 30-40 минут. Я просто немного разогрела хлебопечку и оставила свое тесто там. Можно поставить в слегка нагретую духовку.

IMG_3345

Достанем сливочное масло из холодильника, чтобы оно дошло до состояния размягченного.

Яблоки разрежем на четвертинки, удалим сердцевину и тонко нарежем. Можно предварительно их очистить от кожуры. Смешаем яблоки с небольшим количеством рома (можно не использовать!).

Поделим готовое тесто на 4 части. Раскатаем каждую часть очень-очень тонко в прямоугольник, размером примерно 30 на 40 см. Лучше это делать на льняном полотенце.

IMG_3363

Смажем каждый прямоугольник размягченным сливочным маслом. Хорошенько посыпаем манкой. Выложим на тесто равномерно яблоки, отступив с каждой стороны примерно 2-3 см.

IMG_3365

Посыплем яблоки сахаром по вкусу, ванильным сахаром, корицей, изюмом и манкой. Подвернем 3 края теста на яблоки, свернем рулет.

Противень застелем бумагой для выпечки. Выложим штрудели на бумагу швом вниз. Смажем сверху сливочным маслом и отправим в разогретую до 180 градусов духовку. Спустя 30 минут достанем штрудели и еще раз смажем верх сливочным маслом, отправим обратно в духовку. Общее время выпечки примерно 50 минут. Когда штрудель будет готов, достанем его из духовки и смажем остатками сливочного масла.

IMG_3370 IMG_3374

Подавать штрудель можно как холодным, так и теплым.

Вкусный яблочный штрудель

Приятного аппетита.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *