Рисовая молочная каша в мультиварке

В моей семье очень любят молочные каши, особой популярностью у нас пользуются овсяная, манная и рисовая каши. Хочу рассказать, как готовится рисовая каша в мультиварке.

Рисовая молочная каша в мультиварке

Чтобы приготовить рисовую молочную кашу в мультиварке нам понадобится:

  • 2 стакана круглозерного риса,
  • 4-6 стаканов молока (количество молока зависит от желаемой густоты каши),
  • соль, сахар по вкусу,
  • 50 грамм сливочного масла.

Рецепт приготовления рисовой каши в мультиварке.

Чтобы молочная рисовая кашабыла действительно вкусной, рис надо брать круглозерный. Если взять длинозерный, то блюдо не приобретет нужной клейкости, получится рис отдельно, молоко отдельно.

Отмеряем нужное количество риса и тщательного его промываем.

Маленькая оговорка, отмерять ингредиенты надо мультварочным стаканчиком. Если Вы отмеряете обычным стаканом, то время варки каши нужно увеличить. Для этого выбирайте режим «Тушение» и время 1,5 часа, тогда у Вас и молоко не убежит и рис проварится.

Засыпаем рис в кастрюльку мультиварки и заливаем его молоком.

Если Вы хотите, чтобы каша была не крутая, то молока надо добавить больше.

Выбираем режим «Молочная каша».

После того как прозвучит сигнал о готовности, каша рисовая готова. Добавляем в нее сливочное масло, соль и сахар по вкусу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *