Торт Наполеон

Привет сладкоежки!

Сегодня я пеку торт Наполеон, чего и Вам желаю. Рецептов этого торта очень много, я для себя выбрала несколько, совместила их, подкорректировала и вуаля! Делюсь результатом.

Торт Наполеон

Чтобы приготовить торт Наполеон нам понадобится:

Для приготовления коржей:

  • 400 грамм сливочного масла или маргарина,
  • 2 яйца,
  • 150 мл холодной воды,
  • 800 грамм муки,
  • 3 столовые ложки водки, коньяка,
  • 1 столовая ложка 6% уксуса,
  • щепотка соли.

Для приготовления заварного крема на желтках:

  • 8 желтков,
  • 1 литр молока,
  • 350 грамм сахара,
  • 2 столовые ложки ванильного сахара,
  • 100 грамм муки,
  • 130-140 грамм сливочного масла.

Рецепт приготовления торта Наполеон.

Приготовим заварной крем на желтках.

Приготовим тесто. Для этого в чашку нальем воду, добавим туда коньяк и уксус, хорошо размешаем.

IMG_2860

В другую емкость, побольше, разобьем яйца, добавим щепотку соли и хорошо все перемешаем вилкой. Добавим коньячно-уксусную смесь и еще раз все перемешаем.

IMG_2862 IMG_2864

Далее возьмем большую чашку, просеем в нее муку. Сливочное масло нарежем тонкими пластинками или кубиками. Добавим его в муку. Ножом порубим масло с мукой в крошку.

IMG_2867 IMG_2869

Выльем в мучную крошку яичную смесь и замесим тесто.

IMG_2871 IMG_2911

Разделим тесто на равные части и скатаем из них шарики (у меня получилось 13 частей).

Накроем шарики пищевой пленкой и поставим в холодильник на 1,5-2 часа.

IMG_2913 IMG_2915

Приступим к выпечке коржей. Выпекать можно либо на бумаге для выпечки, либо на обратной стороне противня.

Включим духовку на разогрев до 220-230 градусов.

Достанем из холодильника один шарик. Обратную сторону противня (формы для выпечки) присыпем немного мукой. Положим шарик на обратную сторону противня (формы для выпечки) или на бумагу для выпечки, тонко раскатаем. Сверху приложим тарелку нужного диаметра и вырежем круг. Уберем тарелку и сделаем вилкой наколы в корже.

IMG_2917 IMG_2919 IMG_2921 IMG_2923

Выпекать корж примерно 5-7 минут до румяности.

После того как корж готов, достанем его из духовки. Аккуратно снимем с противня и положим на плоскую поверхность, а обрезки сложим в отдельную чашку.

IMG_2924 IMG_2930

Таким образом выпечем все коржи.

IMG_2928

Соберем торт.

На большую тарелку положим первый корж. Смажем его заварным кремом, примерно 3-4 столовые ложки. Равномерно распределим крем по поверхности коржа. Положим второй корж.

IMG_2943 IMG_2945 IMG_2947

Вот так вот соберем весь торт.

После того как уложим последний корж, слегка надавим на него ладонями и затем смажем кремом.

Остатками крема хорошо обмажем края торта.

IMG_2949

IMG_2954

Измельчим обрезки и посыпем ими весь торт.

Я, перед тем как посыпать торт, подержала его немного в холодильнике.

IMG_2959

Поставим торт настаиваться на ночь в холодильник.

Торт Наполеон готов! Можно пить чай :).

IMG_2989

Приятного аппетита.

Жду Ваших отзывов и комментариев.

  1. Получилась, прямо- таки Корона Российской Империи. Сюда бы к нам тортик и мы бы были с ним неуловимы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *