Торт «Графские развалины»

Привет сладкоежки!

Графские развалины созданы для истинных сладкоежек. Торт просто тает во рту.

Несмотря на всю его легкость и воздушность много такого торта не съешь, так как очень сладко.

Чтобы соорудить торт Графские развалины нам понадобится:

  • 5 яичных белков,
  • 250 грамм сахара,

для крема:

  • 200 грамм сливочного масла,
  • 0,5 банки сгущенного молока,

для украшения:

  • 0,5 плитки темного шоколада,
  • 1 столовая ложка молока,
  • кусочек сливочного масла,
  • цветная кондитерская посыпка и сахарные бусины.

Приготовление торта Графские развалины.

Прежде всего, необходимо сделать по рецепту безе.

Приготовим крем. Для этого взобьем размягченное сливочное масло.

Постепенно по 1 столовой ложке введем в него сгущенное молоко, не прекращая взбивания.

При желании можно крем покрасить, добавив какао или пищевой краситель.

Приступим к сборке торта. На плоское блюдо выложим первый слой безе. Для этого окунем каждую безешку верхней частью в крем. Для лучшей склейки можно у некоторых безе окунуть и бока.

Выложим второй слой, обмазывая кремом нижнюю часть безе. Выкладывать слои, пока не кончатся безе или крем.

У меня осталось небольшое количество крема. При помощи кондитерского шприца я заделала расстояния между безе, так сказать замазала швы моих развалин :).

Приготовим шоколадную глазурь. Для этого на водяной бане растопим шоколад, добавим в него молоко, хорошо размешаем.

Когда масса станет однородной, положим небольшой кусочек сливочного масла. Будем мешать до тех пор, пока масло не растает.

Нанесем глазурью произвольный рисунок на торт. Украсим кондитерской посыпкой и уложим сахарные бусины. Уберем торт в холодильник.

Я оставила торт на полчаса при комнатной температуре, чтобы крем немного впитался в безе, после чего убрала в холодильник.

Приятного аппетита.

Жду Ваших отзывов и комментариев.

Похожие статьи

  1. Очень уважаю людей, которые умеют готовить торты. Это очень трудоемкие блюда и у меня не всегда хватает терпения

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *