Торт «Дамские пальчики»

Приветствую Вас, дорогие читатели!

Совсем недавно я впервые приготовила заварное тесто. Очень понравилось его готовить, да и кушать тоже. Поэтому теперь я усердно ищу блюда, которые готовятся на его основе. Сегодня хочу представить Вашему вниманию торт Дамские пальчики.

Торт Дамские Пальчики

Для приготовления торта Дамские пальчики нам понадобится:

для теста:

  • 4 яйца,
  • 250 мл воды,
  • 100 грамм сливочного масла или маргарина,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 150 грамм муки,

для крема:

  • 500 — 700 грамм сметаны,
  • 150 — 200 грамм сахара.

Рецепт торта Дамские пальчики.

Сначала сделаем дамские пальчики :). Для этого приготовим заварное тесто.

В кастрюлю налить воду, положить сливочное масло и соль. Довести до кипения (перемешать, чтобы масло растворилось).

IMG 0688 300x224IMG 0693 300x224

Разом всыпать в кипящую воду просеянную муку. Перемешать все миксером или ложкой. Должна образоваться плотная однородная масса.

IMG 0695 300x224IMG 0699 300x224

Снять с огня и остудить.

Ввести в тесто первое яйцо, хорошо все размешать, до образования однородной массы. Затем добавить второе яйцо, перемешать до однородности. Таким образом ввести все яйца.

IMG 0700 300x224IMG 0704 300x224IMG 0706 300x224IMG 0708 300x224IMG 0709 300x224IMG 0711 300x224IMG 0716 300x224IMG 0718 300x224

Противень застелем бумагой для выпечки.

Выдавим тонкие «пальчики» из кондитерского шприца и будем выпекать 20-25 минут при 160 градусах.

IMG 0722 300x224IMG 0726 300x224

Для крема перемешаем сметану с сахаром.

Выкладывать торт можно по-разному.

Первый способ: складывать на блюдо в виде поленницы. Будьте готовы к тому, что сметана может растекаться по блюду.

Второй способ: застелить глубокую чашку пищевой пленкой и складывать в нее «пальчики» слоями. Такой вариант мне показался наиболее удобным.

IMG 0729 300x224IMG 0734 300x224

Чтобы сформировать торт, окунем каждый «пальчик» в сметанный крем и выложим удобным для нас способом.

IMG 0736 300x224

Уберем торт на ночь в холодильник.

Если Вы формировали торт в глубокой чашке, то утром просто переверните торт на блюдо. Украсьте по вкусу.

IMG 0737

IMG 0743

Торт получился очень воздушный и вкусный. Мы слопали его за один присест.

IMG 0757

Приятного аппетита.

Жду Ваших комментариев.

  1. Заварное тесто люблю. Из него получаются и профитроли для бульона, и пирожные с белковой начинкой. А торт не делала. Попробую.

  2. Очень очень отличается торт от других.
    Настолько воздушный, что можно съесть пол торта и не наесться

  3. Тортик очень вкусный. Я сама его с удовольствием раньше делала и семью баловала частенько.

  4. Торт Дамские пальчики — истинное наслаждение. Безусловно, с ним придется повозиться. Но он — замечательный! Воздушный, нежный, сочный! Обязательно приготовьте такой торт в домашних условиях на праздник!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *