Содержание
Представляю Вашему вниманию, постный плов, приготовленный в мультиварке. Если у Вас нет мультиварки, то можно готовить этот плов обычным для Вас способом, заменив мясо грибами. Начнем готовить плов с грибами.
Чтобы приготовить плов с грибами нам понадобится:
- 200 грамм грибов (у меня к этому плову был отдельно приготовлен гуляш, поэтому грибов я взяла мало, Вы можете увеличить их количество по вкусу или до 500 грамм),
- 2 стакана длинозерного пропаренного риса,
- 4 стакана воды,
- 1 головка репчатого лука,
- 2 моркови,
- подсолнечное масло,
- 0,5 чайной ложки куркумы (если хотите, то количество можно увеличить),
- соль.
Рецепт плова с грибами.
Грибы вымыть, нарезать на небольшие кусочки.
Лук и морковь помыть, почистить. Лук мелко порезать. Морковь нарезать крупной соломкой.
Рис отмерять мультиварочным стаканчиком и промыть в нескольких водах.
В кастрюльку мультиварки налить подсолнечное масло, включить режим «Выпечка», положить лук и немного его обжарить. Затем добавить морковь и грибы. Слегка все обжарить. Посолить по вкусу, положить куркуму. Перемешать.
Положить рис ровным слоем, залить его водой. Включить режим плов.
После того, как прозвучит звуковой сигнал о том, что плов в мультиварке готов, открываем крышку и все перемешиваем.
Приятного аппетита!
Помню жил 3 недели в 1500 км от семьи и приходилось готовить самому, так при помощи мультиварки готовил такой плов…
Никаких усилий и плов как из узбекского казана приготовленного лучшими поварами.
Кстати, данный плов можно назвать «постным пловом»
Действительно, этот плов хорошо разнообразит постное меню.
А мультиварка — это просто чудо-изобретение. Я все время себя спрашиваю, как я раньше без нее жила?