Плов с грибами в мультиварке

Представляю Вашему вниманию, постный плов, приготовленный в мультиварке. Если у Вас нет мультиварки, то можно готовить этот плов обычным для Вас способом, заменив мясо грибами. Начнем готовить плов с грибами.

Плов с грибами

Чтобы приготовить плов с грибами нам понадобится:

  • 200 грамм грибов (у меня к этому плову был отдельно приготовлен гуляш, поэтому грибов я взяла мало, Вы можете увеличить их количество по вкусу или до 500 грамм),
  • 2 стакана длинозерного пропаренного риса,
  • 4 стакана воды,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 2 моркови,
  • подсолнечное масло,
  • 0,5 чайной ложки куркумы (если хотите, то количество можно увеличить),
  • соль.

Рецепт плова с грибами.

Грибы вымыть, нарезать на небольшие кусочки.

Лук и морковь помыть, почистить. Лук мелко порезать. Морковь нарезать крупной соломкой.

Рис отмерять мультиварочным стаканчиком и промыть в нескольких водах.

В кастрюльку мультиварки налить подсолнечное масло, включить режим «Выпечка», положить лук и немного его обжарить. Затем добавить морковь и грибы. Слегка все обжарить. Посолить по вкусу, положить куркуму. Перемешать.

Положить рис ровным слоем, залить его водой. Включить режим плов.

После того, как прозвучит звуковой сигнал о том, что плов в мультиварке готов, открываем крышку и все перемешиваем.

Приятного аппетита!

  1. Помню жил 3 недели в 1500 км от семьи и приходилось готовить самому, так при помощи мультиварки готовил такой плов…
    Никаких усилий и плов как из узбекского казана приготовленного лучшими поварами.
    Кстати, данный плов можно назвать «постным пловом»

  2. Действительно, этот плов хорошо разнообразит постное меню.
    А мультиварка — это просто чудо-изобретение. Я все время себя спрашиваю, как я раньше без нее жила?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *