Как выбрать хлебопечку

77240 800x600 b 300x215

Недавно мне пришлось заново столкнуться с вопросом, какую хлебопечку выбрать? В данной статье я постараюсь освятить все трудности выбора этой чудо-техники. А техника и вправду чудесная. Представьте, как приятно просыпаться под аромат свежевыпеченного хлеба. В конце статьи Вас ждет видео, где эксперты в данном вопросе, поделятся своим мнением о том, как выбрать хлебопечку.

На что же нам надо обращать внимание, когда выбираем хлебопечку?

Главное назначение этой чудо-машинки, конечно же, печь хлеб. Поэтому надо внимательно изучить программы для выпечки хлеба. Основная, ржаная, французская, быстрая выпечка и выпечка с добавками – это минимальный набор программ, которые Вам необходимы.

Лично для меня незаменимая функция хлебопечки – замес теста. Она экономит огромное количество времени и сил. Рекомендую и Вам приобретать хлебопечки с таким режимом, Вы непременно оцените все его преимущества.

Режим «Кекс» и «Джем» лично для меня бесполезные программы. Да простят меня производители и те, кто пользуется этими режимами. Но кекс в хлебопечке не идет ни в какое сравнение с кексом, выпеченным в духовке. А джем в ней получается слишком жидкий, да и отмывать после него всю печь как-то лень. Поэтому на наличие этих режимов я не смотрю. В некоторых моделях есть программа сливочное масло. Но поскольку в Москве натуральные деревенские сливки еще поискать надо, то и наличие этой программы для меня было не принципиально.

Задаваясь вопросом, какую хлебопечку выбрать, нужно представлять, сколько хлеба вы едите. Если семья большая и хлебушка кушаете много, то выбирайте модель с большим весом выпечки.

Форма хлеба, в основной массе хлебопечек прямоугольная или квадратная. Но и встречаются такие модели, где печь дополнительно комплектуется круглой формой, которая нужна для выпечки куличей, формами для багетов, булочек и пр.

Форма для хлебопечки 300x283

Формы обычная и круглая

06ZZ484C3CB9 300x228

Форма для багетов и булочек

Некоторые модели хлебопечек комплектуются диспенсером, для автоматической добавки ингредиентов, таких как орехи, изюм, семечки, сушеный лук, чеснок и т.п.

Диспенсер в хлебопечке

Не все модели хлебопечек имеют смотровое окошко. Для меня, допустим, важно видеть, как проходит процесс, чтобы можно было вовремя вмешаться.

Смотровое окошкоСмотровое окно

Когда мы выбираем хлебопечку, обязательно обращаем внимание на наличие таймера. Он очень удобен, когда горячий хлебушек нужен к определенному моменту, например, к завтраку.

Во многих моделях печей, хлеб после выпечки еще какое-то время подогревается. Лично я не считаю, что отсутствие этой функции, может являться причиной отказа от покупки понравившейся модели. Было бы неплохо, если бы производители дали пользователю возможность выбрать греть хлеб после выпечки или нет.

Хлебопечки бывают разной мощности, чем мощнее, тем соответственно быстрее работает, но и энергопотребление выше. Немало важно, чтобы в печи была защитная функция от отключения электроэнергии. Она, конечно, Вас не спасет, если электричество отключили надолго, а вот если это отключение длится 3-15 минут (время зависит от модели печи), то печь продолжит работать по программе.

Вот мы и разобрали основные тонкости выбора хлебопечки.

Кстати, люди у меня часто спрашивают, выгоднее ли печь хлеб самому? Я никогда не задумывалась о том, что дешевле, печь самому или купить в магазине. Для меня важно, что я знаю реальный состав моего хлеба и то, что он в десятки раз вкуснее покупного.

Подведем итог того, как выбрать хлебопечку.

  1. Смотрим на количество программ, связанных с ее основной функцией – выпечка хлеба. На мой взгляд, огромное их количество это не что иное, как попытка взять с Вас больше денег. Зачастую эти функции дублируют друг друга. Например, есть разница в производстве ржаного и пшеничного хлеба. В ржаной муке нет клейковины, ржаной хлеб не нуждается в длительном вымешивании, но его необходимо долго расстаивать. А пшеничный же наоборот, нужно долго вымешивать для развития клейковины.
  2. Проверяем, что есть программа замеса теста, а еще лучше, если этих программ несколько, для замеса дрожжевого теста, пельменного и т.д.
  3. Проверяем наличие таймера и смотрового окошка.

Ну и лично я, помимо всего прочего, задумываясь над тем как выбрать хлебопечку, непременно ищу отзывы по данной модели в Интернете. Предупрежден – значит вооружен.

А теперь, обещанное видео, с дополнительными рекомендациями по выбору хлебопечки.

https://www.youtube.com/watch?v=5777680

От себя замечу, что у меня много лет исправно работает печь, с загрузкой мука в воду. А что думаете Вы по этому поводу? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Если у Вас уже есть или была хлебопечка, оставьте отзывы о ее работе, это будет полезно другим.

Удачного выбора и вкусного хлебушка!

Введите свой E-mail, для получения новых статей в поле ниже и нажмите «Получать!»

  1. Ну и, конечно же, я оставлю свой отзыв. Имела опыт общения с двумя хлебопечками LG HB-155CJ и LG HB-1001CJ. Первая проработала около пяти лет, точнее она и до сих пор работает, только теперь ею пользуется моя мама. Никаких нареканий. Второй всего 3 месяца. Пока тоже не жалуюсь. Только вот, я не понимаю, в этих печках, что в одной, что в другой в программах русский повар, основной и специальный нет различий, то есть по описанию программы абсолютно одинаковые. Это для меня до сих пор загадка.

  2. Катюша, спасибо за такую познавательную статью. Я скоро собираюсь купить и ваша статья оказалась очень полезной, теперь буду знать, на что нужно обратить внимание.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *