Содержание
Ранее я уже рассказывала о приготовлении абрикосового джема, теперь будем готовить яблочное повидло. Вкусное и полезное лакомство.
Для приготовления яблочного повидла в мультиварке нам понадобится:
- 2 кг яблок, я не стремилась найти какой-то определенный сорт, поэтому взяла первые попавшиеся в магазине,
- 800 грамм сахара.
Рецепт приготовления яблочного повидла в мультиварке.
Яблочное повидло, я готовила впервые. Поэтому не обошлось без тщательного изучения информации. Начитавшись, что пектин, который является натуральным загустителем повидла, содержится в основном в яблочных косточках и кожуре, было принято решение фрукт не чистить и сердцевину не удалять. Я тщательно вымыла яблоки, нарезала на кусочки, положила их в кастрюльку мультиварки и запустила режим «Выпечка» на 30 минут, затем режим «Тушение» на 2 часа. Периодически перемешивала.
Для придания повидлу особого привкуса, можно добавить к яблокам немного айвы.
Приготовленные яблоки протерла через сито, положила обратно в кастрюльку мультиварки, добавила сахар, перемешала.
Из 2 кг яблок у меня получилось 1,6 кг яблочного пюре (конечно, без учета сахара).
Довела яблочное пюре до закипания на режиме «Выпечка» и затем снова режим «Тушение» на 3 часа. Время тушения можно изменять, все зависит от желаемой густоты повидла
Пока пюре готовится, тщательно моем банки и стерилизуем их.
Разливаем горячее готовое повидло по банкам, закручиваем крышку и переворачиваем банку вверх донышком. Оставляем так до полного остывания повидла.
Тем, у кого мультиварки нет, не стоит расстраиваться. Повидло можно приготовить и в обычной кастрюле. Сначала, потушить яблоки в кастрюльке с закрытой крышкой (возможно, придется добавить немного водички), периодически помешивая. Затем протереть их через сито, добавить сахар и снова тушить до нужной густоты. Учтите, яблочное повидло сильно «стреляет», поэтому кастрюльку нужно прикрывать крышкой.
Приятного аппетита.
Жду Ваших отзывов и комментариев.
Повидло из яблок делать для меня не в новинку, но я ещё ни разу не пробовала воспользоваться помощью мультиварки для такого дела.
Мы яблочное повидло каждую осень готовим, но старым, проверенным, методом и без помощи мультиварки. Обязательно попробую таким макаром, вдруг итог понравится.