Рецепт варенья из черноплодной рябины с апельсином станет отличным угощением к чаю. К рецепту можно добавить желфикс для варенья, чтобы оно стало, словно повидло.
Ингредиенты:
- Апельсин (1 шт.)
- Черноплодная рябина (350 гр.)
- Сахар (500 гр.)
Время приготовления: 12 часов.
КБЖУ на 100 гр.: 227.48 ккал, 0.66 белков, 0.10 жиров, 55.83 углеводов.
КБЖУ всего блюда составляет: 2229.30 ккал, 6.42 белков, 0.96 жиров, 547.18 углеводов.
Рецепт «Варенье из черноплодной рябины с апельсином»:
- Первым делом обрабатывается апельсин. Он обдается кипятком, очищается от кожуры. Мякоть без белых пленочек слегка измельчается.
Важно: цедра не выбрасывается!
- Рябина в крутом кипятке настаивается не больше часа. Затем вода сливается, и ягоды ждут своего часа в отдельной таре.
- Для будущего варенья нужно превратить в кашицу все вышеперечисленные ингредиенты. К ней уже добавить сахар и заготовленную цедру. Всё это настаивается не меньше, чем четыре часа.
- Для варки варенья желательно выбирать кастрюлю с толстым дном. Масса на медленном огне варится 50 минут после закипания. Как и в прошлых этапах, ей нужно постоять 8 часов. Но даже после этого варенье еще не готово: ему нужно покипеть 20 минут на медленном огне.
- После всех этих шагов можно закручивать сладость по стерилизованным баночкам. Придется подождать: пробовать его можно не меньше, чем через месяц.
Сайт matotu.ru предлагает вам лишь проверенные временем рецепты и полезные советы!