Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Рецепт варенья из черноплодной рябины с апельсином станет отличным угощением к чаю. К рецепту можно добавить желфикс для варенья, чтобы оно стало, словно повидло. 

Ингредиенты:

  • Апельсин (1 шт.)
  • Черноплодная рябина (350 гр.)
  • Сахар (500 гр.)

Время приготовления: 12 часов.

КБЖУ на 100 гр.: 227.48 ккал, 0.66 белков, 0.10 жиров, 55.83 углеводов.

КБЖУ всего блюда составляет: 2229.30 ккал, 6.42 белков, 0.96 жиров, 547.18 углеводов.

Рецепт «Варенье из черноплодной рябины с апельсином»:

  • Первым делом обрабатывается апельсин. Он обдается кипятком, очищается от кожуры. Мякоть без белых пленочек слегка измельчается. 

Важно: цедра не выбрасывается!

Рецепт варенья из черноплодной рябины

  • Рябина в крутом кипятке настаивается не больше часа. Затем вода сливается, и ягоды ждут своего часа в отдельной таре. Рецепт варенья из черноплодной рябины
  • Для будущего варенья нужно превратить в кашицу все вышеперечисленные ингредиенты. К ней уже добавить сахар и заготовленную цедру. Всё это настаивается не меньше, чем четыре часа. Рецепт варенья из черноплодной рябины
  • Для варки варенья желательно выбирать кастрюлю с толстым дном. Масса на медленном огне варится 50 минут после закипания. Как и в прошлых этапах, ей нужно постоять 8 часов. Но даже после этого варенье еще не готово: ему нужно покипеть 20 минут на медленном огне. 

    Рецепт варенья из черноплодной рябины

  • После всех этих шагов можно закручивать сладость по стерилизованным баночкам. Придется подождать: пробовать его можно не меньше, чем через месяц.

    Рецепт варенья из черноплодной рябины

Сайт matotu.ru предлагает вам лишь проверенные временем рецепты и полезные советы!

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *