Салат из помидоров на зиму с луком

Ингредиенты: 

  • Помидоры (10 шт.)
  • Лук (8 шт.)
  • Чеснок (4 зубчика)
  • Перец чили (½ шт.)
  • Лавровый лист (2 шт.)
  • Петрушка (1 пучок)
  • Растительное рафинированное масло (1 ст.л.)

Для маринада:

  • Вода (1 л.)
  • Сахар (2 ст.л.)
  • Соль (1 ст.л.)
  • Уксус 9% (1 ст.л.)

Время приготовления: 40 минут 

КБЖУ на 100 гр.: 29.03 ккал, 0.69 белков, 0.97 жиров, 4.42 углеводов

КБЖУ всего блюда составляет: 669.62 ккал, 15.96 белков, 22.33 жиров, 101.83 углеводов

Процесс приготовления:

  • В первую очередь следует заготовить стерилизованные банки. Количество продуктов в рецепте рассчитано на одну литровую. 
  • Затем аккуратно, красиво нарезать очищенные лук и помидоры, перец чили. Лучше всего это делать кружочками. 
  • Порядок, в котором укладываются все ингредиенты, таков: лук, помидор, зелень. Между всем этим в баночку помещаются чеснок и перец чили. 
  • Наступила очередь маринада. Чтобы его сварить, нужно вскипятить воду. 
  • После этого как к ней добавили соль и сахар в нужных пропорциях, вода должна покипеть минуту. 
  • Далее — выключить огонь и добавить уксус и масло. 
  • Полученный маринад сразу же заливается в банки со всеми ингредиентами.
  • Далее нужно вскипятить воду в отдельной кастрюле, поставить туда банки с полученным салатом. 
  • Время стерилизации рассчитывается так: литровая банка должна стоять в воде не меньше 10 минут. Банки поменьше — пять минут.
  • В конце получается так, как и со всеми заготовками: нужно закрыть под ключ, перевернуть и остудить.

Хранить полученный салатик следует в прохладном месте. Когда придет холодная зима, будет приятно отведать его вместе с семьей или гостями. Чтобы любая хозяйка могла радовать себя новенькими рецептами, полезно следить за обновлениями на сайте https://matotu.ru/.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *