Ингредиенты:
- Помидоры (10 шт.)
- Лук (8 шт.)
- Чеснок (4 зубчика)
- Перец чили (½ шт.)
- Лавровый лист (2 шт.)
- Петрушка (1 пучок)
- Растительное рафинированное масло (1 ст.л.)
Для маринада:
- Вода (1 л.)
- Сахар (2 ст.л.)
- Соль (1 ст.л.)
- Уксус 9% (1 ст.л.)
Время приготовления: 40 минут
КБЖУ на 100 гр.: 29.03 ккал, 0.69 белков, 0.97 жиров, 4.42 углеводов
КБЖУ всего блюда составляет: 669.62 ккал, 15.96 белков, 22.33 жиров, 101.83 углеводов
Процесс приготовления:
- В первую очередь следует заготовить стерилизованные банки. Количество продуктов в рецепте рассчитано на одну литровую.
- Затем аккуратно, красиво нарезать очищенные лук и помидоры, перец чили. Лучше всего это делать кружочками.
- Порядок, в котором укладываются все ингредиенты, таков: лук, помидор, зелень. Между всем этим в баночку помещаются чеснок и перец чили.
- Наступила очередь маринада. Чтобы его сварить, нужно вскипятить воду.
- После этого как к ней добавили соль и сахар в нужных пропорциях, вода должна покипеть минуту.
- Далее — выключить огонь и добавить уксус и масло.
- Полученный маринад сразу же заливается в банки со всеми ингредиентами.
- Далее нужно вскипятить воду в отдельной кастрюле, поставить туда банки с полученным салатом.
- Время стерилизации рассчитывается так: литровая банка должна стоять в воде не меньше 10 минут. Банки поменьше — пять минут.
- В конце получается так, как и со всеми заготовками: нужно закрыть под ключ, перевернуть и остудить.
Хранить полученный салатик следует в прохладном месте. Когда придет холодная зима, будет приятно отведать его вместе с семьей или гостями. Чтобы любая хозяйка могла радовать себя новенькими рецептами, полезно следить за обновлениями на сайте https://matotu.ru/.