Абрикосовый джем

Часто в рецептах я сталкиваюсь с необходимостью добавить в блюдо джем. Сама я его как-то никогда не заготавливала, а магазинный не устраивает своим составом. Поэтому, чтобы не отказываться от хороших, на мой взгляд, рецептов, в этом году я решила приготовить джем сама. Начала с абрикосового.

При выборе плодов отдала предпочтение более мягким, спелым.

Абрикосовый джем

Чтобы приготовить абрикосовый джем нам понадобится:

  • 2 кг спелых абрикосов,
  • 1,6 кг сахара,
  • лимонная кислота на кончике ножа,
  • вода.

Рецепт приготовления абрикосового джема.

Плоды я хорошо вымыла и отделила от косточек. Сложила половинки абрикоса в кастрюлю и залила водой (она должна лишь слегка покрыть их). Поскольку у меня нет в наличии очень большой эмалированной кастрюли, варила я абрикосы в 2 этапа. Сначала варила половину плодов до мягкости, вынула их, затем, в этой же воде, варила вторую половину.

5507

Теперь мягкие абрикосы, вместе с водой, в которой они варились, необходимо протереть через сито. Сита у меня нет, зато есть отличная насадка для пюрирования в кухонном комбайне, которой я и воспользовалась.

5525

Перетертые абрикосы поместила обратно в кастрюлю, добавила сахар, лимонную кислоту. Перемешала и поставила вариться на 2 часа. Возможно, понадобится больше или меньше времени для уваривания джема до нужной консистенции.

55325540

Во время варки с поверхности нужно регулярно снимать пенку и следить, чтобы джем не пригорел.

Горячий джем разливаем в стерилизованные банки и закрываем винтовыми крышками, либо закатываем.

IMG_5584

Приятного аппетита.

Жду Ваших отзывов и комментариев.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *