Варенье из лайма

Порций:   Время приготовления:

Собственно говоря, варенье из лайма, я готовлю также, как и любое из цитрусовых, лимонное или апельсиновое.

Варенье из лайма

Ингредиенты для варенья из лайма.

  • На каждые 3 лайма я беру 2 стакан сахара.

Рецепт приготовления варенья из лайма.

Сегодняшний пост будет коротким, потому как рассказывать тут особо нечего.

Лаймы на сутки замачиваю в воде, затем перекручиваю на мясорубке или измельчаю в блендере вместе с кожурой. Засыпаю сахаром и мешаю до его полного растворения.

Вот собственно и все.

Варенье из цитрусовых очень вкусное и полезное.

Приятного аппетита.

Жду Ваших отзывов и комментариев.

Чтобы узнать о новых рецептах, подпишитесь на рассылку. Для этого введите свой E-mail в поле ниже и нажмите "Подписаться!".

Метки записи:
Комментарии к записи "Варенье из лайма"
Перейти к форме комментирования
  1. Из всех "цитрусовых" варений мне больше нравится из апельсина. Остальные идут с бОльшей кислинкой и горечью.

  2. А мне сам лайм, как фрукт, совсем не нравится, а вот варенье из него весьма и весьма. Сахар, в данном случае, делает свое доброе дело.

  3. очень интересный рецепт - думаю я повторю его))))
    варила в том году варенье из киви - тоже понравилось - необычно и вкусно)))

  4. Прочитала этот рецепт и обязательно попробую сделать. Использую лайм в основном как косметическое средство для очистки кожи, но с удовольствием попробую варенье из него. Думаю, получится очень вкусно и полезно!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля