Содержание
Всем привет.
Будем расширять ассортимент хлеба, который можно испечь в хлебопечке. Сегодня я представляю Вашему вниманию, рецепт хлеба к чаю, это шоколадный хлеб.
Для приготовления шоколадного хлеба нам понадобится:
- 240 мл молока,
- 450 грамм муки,
- 0,5 стакана какао «Несквик»,
- 1 чайная ложка соли,
- 1 столовая ложка сахара,
- 2 столовые ложки сухого молока,
- 30 грамм сливочного масла,
- 1 чайная ложка ванильного сахара,
- 30 грамм живых дрожжей.
Рецепт приготовления шоколадного хлеба.
Молоко подогреть примерно до 33-36 градусов. Растворить дрожжи в теплом молоке. Добавить какао и сливочное масло.
Просеять в ведерко хлебопечки муку.
Добавить соль, сахар, сухое молоко, ванильный сахар.
Поставить ведерко в хлебопечку. Выбрать режим «Быстрый». В этом режиме выпечка хлеба, точнее весь процесс с замешиванием и расстойкой, длится меньше двух часов.
После того как прозвучит звуковой сигнал, что хлеб в хлебопечке готов, достаем вот такой вот шоколадный хлебушек.
Приятного аппетита.
Очень удобная вещь хлебопечка! Хлеб часто пеку, попробую шоколадный. Спасибо!
Да, хлебопечка — это вещь!
Обалденный хлеб, а ещё и с шоколадной пастой….
На ближайший праздник потребую от семьи в подарок хлебопечку и начну печь хлеб по вашим рецептам! 🙂
Спасибо.